コメント
りんりん
総合病院だと恵那病院か中津の市民病院しかないと思います。
東濃は産婦人科が少ないので土岐からなら、よく見るのは可児のローズベルや多治見の中西かと…
私は違うとこで出産したので費用等はわからないです😢
Su💜
現在土岐市に住んでおり、妊娠中です。
わたしも里帰り出産をするので、こっちでは産みませんが、今は多治見の中西に通っています!🥺知り合いからも中西オススメだよと教えてもらい、受診しました。
出産の費用などについてはわかりませんが、先生も看護師さんも優しく対応してくださっています😊🌸
-
はじめてのママリ🔰
中西は妊婦健診ではないですが、行った事あります😊すっごく待ちました💦待ちがしんどいので悩みますね😔
参考にさせて頂きます☺️- 2月14日
-
Su💜
確かに待ちますね〜。土曜日とか、平日の夕方とかは…😭
平日の午前中10時ごろは比較的空いてましたよ!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
土曜日行って3時間ぐらい待ったと思います💦予約無しの初診だったので😭
そうなんですね😃貴重な情報ありがとうございます🙏✨- 2月15日
-
Su💜
3時間!?それはとんでもない待ち時間ですね😳
いい病院が見つかるといいですね🏥お互い出産に向けて、頑張りましょう😊🌸- 2月15日
はじめてのママリ🔰
県立多治見にハイリスク外来で通院しています。
周りでは可児のローズベル、多治見の中西ウィメンズクリニックをよく聞きます。東濃地区は産婦人科少ないので予約がすぐいっぱいになるみたいです。
9月に聞いた土岐市の産業センターの方のお話では産婦人科が少ないので、県立多治見病院で普通の分娩も受け入れていると言っていました。実情はちょっと分からないですが…
県立多治見は出産一時金が返ってくるとも聞きました。
-
はじめてのママリ🔰
普通分娩でも大丈夫になったんですか!😃電話して確認してみます😊多治見市民病院のお話は聞いた事無いですか?💦
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
産業センターの方はそう言ってましたが直接ではなく紹介がいるかもしれません💦
市民病院は分娩された方は聞いたことないですね💦- 2月16日
はじめてのママリ🔰
多治見在住で、1人目は美濃加茂の木沢で妊婦健診を受け、里帰り出産(県外にて)、2人目は中西で1か月前に出産しました!
中西は待ち時間が長いと聞いていて上の子もいたので、診察開始時間に予約をいれてパパッと済ませてました!16時予約で30分以内には終わってました😌(NSTは時間かかりますが、、)
分娩費用は10万前後です!
自分は1日早めに退院したので、出産日含め4日で10万いかなかったです👶🏼
まっつん
わたしは昨年9月に可児のローズベルで出産しました。
院長先生はとても優しくて相談もしやすかったです!
ご飯も都会のクリニックと比べると微妙かもですけど総合病院に比べたら豪華です笑
費用は夜11時に出産し裂けた股を縫ったお金と深夜料金、前日の診察代、痛み止め等でプラス11万ぐらいでした。
出産は金曜の夜でしたが土日月と三連休でした。
多治見病院、美濃加茂の中部国際医療センターで産んだ友達はご飯がまずかったと言っていました。
でも中部国際、当時の木沢で産んだ子は大部屋だったのもあり10万ちょっと戻ってきたと聞いています。
土岐市だと中西あたりがいいですかね?
可児らへんまで行けそうならローズベルやとまつですかね?
ちなみにローズベルは里帰り出産も立ち合いと面会も可能でした。
はじめてのママリ🔰
ローズベルは調べた事ありませんでした。
検索してみます。
ありがとうございます。