コメント
K.mama𓇼𓆉
4月から入学です😊
娘も紫大好きで紫希望だったのでアナスイミニの伊勢丹限定モデルにしました😊
はじめてのママリ🔰
土屋鞄で長女と次女で2回買いに行ってます。
長女のときはゴールデンウィーク中。次女は去年行ったのでコロナがあり、ゴールデンウィークだと入場制限が入りそうで面倒だからGW前に行ってしまいました。
東京寄りの千葉に住んでて西新井本店に買いに行きました。
旦那と子供達と。
-
ままんま
ありがとうございます!!使用してみてどうですか?😀牛革ですか?土屋鞄系列?のかわいいメーカーもきになってます💦
GWまでにはとおもい、カタログ取り寄せました😂わたしは関西ですが、大阪にあるみたいなので行ってみます!!😀- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
子供達本人に選ばせたのですが、長女は多分コードバンのやつで、次女は牛皮です。
可愛い姉妹ブランドみたいなやつは去年かなんかから出ましたよね?♪
私はそれでも良かったのですが、旦那があんまり好きじゃなかったらしく、面倒だからカタログを娘には見せないで本店行って、本店にはそのブランドのやつ多分置いてなかったので普通のやつ選んで買いました♪
使用してみて、まぁ他のと比べることが無いのでよく分かりませんが、他のに比べてしっかりしてる分少し重かったりはするみたいです。あと最近の沢山入るとかのやつに比べたら狭い?かもです。連絡袋が少し飛び出します。
でも普通に入れられるので問題はない感じです♪- 2月13日
-
ままんま
すごいいいランドセルですね!👏手入れが心配です。。雨とかどうですか??たしかに重いとは聞いたことあります🙆質問ばかりすみません💦
新しいブランドなんですね!旦那の職場近くにあって、うちの旦那はかわいいって言ってました😂(笑)- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
雨とかはもう私はあんまし気にしてません😅
私自身、鞄とか時計とか、大事に大事に使うより、沢山傷つけて使い込んだ感出しても味が出てオシャレでいいじゃないかってタイプなので(アンティーク物が好き) なーんにもしてません笑。
流石にヌメ革のキャメルのやつ(今もあるかな?)それが可愛かったけど娘らは選ばなくて、それはお手入れが必要な雰囲気でした(高かったし選ばなくて良かった感ありましたけど笑)
今長女は3年生(今度4年生)でそんな感じでやってますが、まだ普通に綺麗な状態です♪
女の子だと使い方は全然綺麗かもですね♪- 2月13日
ママリ
池田屋にしました!
銀座の本店に息子と2人で買いに行きました😊
-
ママリ
買ったのは秋です。
- 2月13日
-
ままんま
ありがとうございます!池田屋もカタログ取り寄せました❤秋でもまだあるのですね🙆
- 2月13日
ツボミちゃん
キラキラのランドセルを見せたら絶対それを欲しがると思ってたのでキラキラとかのないメーカーしか見せませんでした😂
池田屋のランドセルです。
長女の頃はまだコロナじゃなかったので家族でGW中に展示会に行って買いましたが次女は展示会も中止になったので色だけサンプルの生地で確認して6月ごろネットで買いました。
-
ままんま
うちも見せないようにしたいです(笑)コロナをうまく利用してキラキラキャラのは見せないようにします(笑)
池田屋もカタログ取り寄せました!❤ネットでも買えるのですね!サンプルは取り寄せなんですか?- 2月13日
-
ツボミちゃん
カタログと一緒に2cmぐらいの生地の切れ端が一緒に入ってました。それで細かい色合いとかも確認出来ました✨
- 2月13日
-
ままんま
そうなんですね👏カタログたのしみです❤池田屋は使いごこちどうですか?😀
- 2月13日
-
ツボミちゃん
2年間ピカピカのまま使ってますよ!娘からのクレームもないです😂
- 2月13日
-
ままんま
ありがとうございます❤牛革なんでしょうか?手入れとかは大丈夫ですか?質問ばかりすみません💦
- 2月13日
-
ツボミちゃん
防水牛革です。
手入れしたことないです😂
カバーは付けてます。- 2月13日
姉妹ママ😆
今年4月から小1になります😆
去年ラン活しましたよ☺️
娘はセイバンのモデルロイヤルクリスタルがいいと話していたので、セイバンと羅羅屋が気になったので、カタログ取り寄せました😊
それからイオンでモデルロイヤルクリスタルがいいって言うから見せて、ララちゃんランドセルも羅羅屋に見に行き、結局羅羅屋のオーダーメイドランドセルにしましたよ😆
娘はピンクと紫が好きなので、全体ピンクで、縁を紫にしましたよ😆
私たちが買いに行き、お金は旦那さんのご両親が後からくれましたよ😆👍
去年の6月の緊急事態宣言あけてすぐ行きましたよ😆
娘のはこのランドセルです⬇︎
全て自分で選びましたよ😄
-
ままんま
ありがとうございます。色々装飾があり女のコらしくてかわいいですね〜😀うちも娘が気に入ったのにしようと思います🙆
- 2月13日
-
姉妹ママ😆
そうなんですよねぇ😃
うちの子はこんな感じになりましたが、シンプルにしようと思えば出来ますしね😆👍
自分で選んだので、お気に入りになっていて、早く背負いたいって話してますよ☺️- 2月13日
ままんま
ありがとうございます!限定モデルとかあるんですねー🙆
K.mama𓇼𓆉
大阪済みなので買った物の試着は出来ませんでしたが同じアナスイから出てる物で試してデザインんは本人に選ばせました😊
ままんま
わたしも関西です🙆試着はできないんですねー!カタログで選んだ感じですかね😀
K.mama𓇼𓆉
そうなんです😊
色んなとこのカタログ取り寄せて良さそうな物先にこっちでピックアップしてその中から選ばせました😌