コメント

こるん
今年40ですが、パートです。
ダメなんですか??🤣

はじめてのママリ🔰
私も42歳でパートです😂
35歳で正社員の女性もいますが、大変みたいでいつもピリピリしていますよ。
-
いちご
やっぱり正社員は大変ですよね💦私も正社員だったんですがパートになった身です‥- 2月13日

ひよこママ
むしろパートが一番贅沢な働き方で羨ましいとおもってる
正社員です😭笑
-
いちご
今パートなんですが、頑張れば正社員になれるんですが、仕事がしんどくて辞めたい気持ちです笑- 2月13日
-
ひよこママ
正社員で同じ働きボーナスもらえるなら正社員のほうがいいなーとおもって私は正社員選びました😆
金銭面と時間で天秤にかけてもよいかもしれませんね😆- 2月13日
-
いちご
私もそれで正社員になったんですが、しんどくなり結局パートになったので無理はしないように働こうかなと思ってます‥- 2月13日
-
ひよこママ
大変な仕事は本当に大変ですもんね😭❤️
毎日おつかれさまです!!- 2月13日

退会ユーザー
フルタイム正社員ですが毎日いっぱいいっぱいで出来ればパートが良いです😢
ただ夫の給料が安いので😅
専業主婦もストレスたまりそうだし、子供を保育園に預けての短時間パートが1番理想だなぁと思います⭐️
-
いちご
私も異業種から転職して一ヶ月だけ正社員で働いてましたが、しんどくてパートになった身です‥
ですがもう辞めようかと考えいるんですが迷ってて
短時間パートが理想ですよね🥺- 2月13日

ここ
35歳、パートですよ☺️
週に3回出金で1日5時間です
のんびり働けて楽しいです☺️
家にずっと居るより色々学べてほんとに楽しいです笑
自分に合った働き方でいいと思いますよ🥳
-
いちご
なんのパートしてるんですか?
週3は理想です🥺
旦那の給料もいいとは言えないのでなんとも言えませんが‥
私は正社員からパートになったもんで、でももう辞めようかなって思ってて悩んでます😥- 2月13日
-
ここ
事務です☺️
人間関係も良好なので上手くいってるんですが、、
私も今の職になる前は正社員からパートになりましたが、元々正社員だったのでパートになってもやる事の責任感は変わらず、自分の気持ちの持っていき方も分からずモヤモヤが続いたので半年でやめました🥲
今のとこは最初から短時間パートで入ったのでやっぱり気持ちが違い楽ですよ☺️- 2月13日
-
いちご
事務なんですね😀
人間関係重要ですよね💦
正社員からパートだったんですね!確かに責任感は変わらないですよね、、私も凄くモヤモヤしててこの先この仕事を出来るのかなって、辞めるならまだ試用期間中の今かなって思っててずっとモヤモヤしてて辛いです‥
自分で決めた事なのに😥- 2月13日
いちご
駄目じゃないです🥺
今仕事の事で悩んでて、、
こるん
社員にならない?ってよく聞かれるんですが、後数年まって!って言ってます😁
今の自分の環境もありますし、メリット、デメリット考えて自分で決めてるならどっちでもいいんじゃないですか?
いちご
社員にならないって言われてるんですね😄
私は正社員からパートになった身なんですがもう辞めようかなって悩んでます😥
仕事内容が想像以上にしんどくて‥頑張れば将来安定だなとは思うんですが‥
こるん
逆バージョンなんですね😏
まだまだいい職場も見つかるんじゃないですか?それこそ次は最後までできそーなところ探してみるのもありだと思います👍
いちご
この前、軽作業の面接に行ったんですが採用されて検査なんですが、難しい仕事じゃないし、力仕事もないので続けられそうだなって思ったんですが迷ってます😟