※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期で眠りが浅く、娘の夜泣きで辛い日があります。洗濯だけして横になり、娘にアンパンマンを見せています。二人目妊娠中、上の子の相手がダルいと感じています。批判はご遠慮ください。

妊娠後期です。
夜の眠りも浅くなり、娘の夜泣きもまだあるので眠りが浅いのが辛い日があります。
今日は洗濯洗い物だけして掃除せず横になってます。
娘が構ってとグズってましたが、アンパンマン見せてます。

二人目妊娠中、上のお子さんの相手ちゃんとしてましたか?
私はつわり時期もあまり相手してあげられず、後期になりまた相手するのがダルいなぁと感じる事が増えてしまいました。
怠け物ですよね😔

娘が可哀想なのは分かってますが、批判などはご遠慮下さい。

コメント

こぱ

うちは4歳で赤ちゃん返りしてます…😭
お気持ちめちゃくちゃわかります!

妊娠してからつわりの時期に子供の匂いと触られるのが生理的に無理になり、
今は子供の赤ちゃん返りで毎日ブチギレて2人で喧嘩してます…
無理したらお腹張ってキリキリした痛みまで出たのでもう頑張るのもやめました

可哀想だと頭でわかっててもなかなかうまくコントロールできず自己嫌悪に陥りますが妊娠中で情緒も体調もいつも通りじゃないので仕方ないかなと諦めています😭

はじめてのママリ🔰

上の子の相手全然してあげれませんでした😭
初期は悪阻で起き上がるのも辛く息子にティッシュ持ってきてとか頼む始末💦
後期はお腹重いし、ダルいしで
日中保育園行かせてたし、YouTubeに頼りまくってました💧

夜泣きあったらしんどいですよね。
怠け者なんかじゃ無いですよ!
お腹で生命を育てているんです!大変だし、立派です!

起きた時、お風呂の時、寝る前など
ちょっとの時間だけでも
上の子思いっきりぎゅ〜して
出来る限りのママの愛をたくさん伝えてあげて下さい!(大好きだよ。ママの可愛い可愛い〇〇ちゃん。産まれてきてくれてありがとう。など)
それだけでお子さんに伝わるものがあると思います😊

残り少ない妊婦生活穏やかに過ごして下さい!

めいめい

昨日35週を迎えた妊娠後期です😊

寝るのも背中とか痛いし、起きてるのもきついしほんとゆっくりしたい時期ですよね💦
うちも来月3歳になる娘がいますが、力を持て余してるので公園に少し連れて行って遊ばせて、その流れでスーパー行くだけで毎日ヘトヘトです❗️
雨の日や、私の体調が悪くて1日家にいる日はテレビばかり見せてしまって…その間に最低限の家事したりダラダラしてます🥲
トイトレもストップして全然できてません💦
コロナもありストレスでどうにかなりそうな日も多々あります…
上の子だけがいる生活もあと少しと思うと貴重な時間だなと思って、なるべく遊んであげなきゃって私も考えさせられました💕
お互い頑張りましょう😊