※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が気持ち悪いけど吐き気じゃない。つわりの始まりか不安。つわりの時期や症状について教えて欲しい。

お腹が気持ち悪いとゆうかモヤモヤするとゆうか、吐き気って感じではないんですけど、これもつわりの1種なんですかね💦

娘の時食べづわりでそんなにきついものでもなかったので、つわりってゆうものがよく分からず。。笑

まだ始まる時期では無いのかな?とは思いますが、みなさまどのくらいの時期からどんなつわりはじまりましたか?

つわりが始まった時は突然でしたか?それとも、ジワジワ重くなってくる感じでしたか?

質問ばかりですが教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

5週くらいから、最初は胃痛のみでしたが、徐々に食べないと気持ち悪くなり、食べても吐いてしまうと言う感じに悪化していきました😭
20週くらいまで続きました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今胃痛に近い感じです😂
    前に胃炎になった時と同じ感じで胃が荒れてるのかつわりなのかわからず😭
    食べづわりなのに食べても吐いちゃうのすごく大変でしたね💦
    しかも結構長かったんですね。。。

もうあっとゆう間に出産ですね✨
    頑張ってください💖

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前から胃が弱く、空腹時に胃が痛くなったりはあったので、つわり初期はそれが更に悪化した感じでした💦

ありがとうございます♡
    つわり、辛くなりませんように☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはどちらかとゆうと腸?が弱い方なので、胃がムカムカみたいなのあんまりなくて余計気になります😢

ありがとうございます🤮
    無事に育ってくれればそれが一番ですが、なるべく軽くおさまってくれること願いまし🥲

• 2月14日
なしぴ

5週目からお腹のあたりの違和感を覚え始めジワジワきました〜
そのあと6週から気持ち悪さが1日続くようになり、7週から嘔吐が始まって今に至るという感じです😣

つわり軽いといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに違和感って感じです😵‍💫
    一気にってゆうよりジワジワきたんですね💦

ほんと軽いといいです😭
    娘の時軽かったので、重いつわりとか吐きつわりとか未知すぎて。。。

• 2月13日