※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

金曜日に嘔吐し、土曜日に下痢がありました。元気で食欲もありますが、便秘気味でした。この症状は胃腸炎の可能性がありますか?

胃腸炎の可能性ありますか?
金曜日夕方に一度嘔吐、土曜日夕方に一度大量の下痢をしました。

それ以外は元気で食欲もあり、便もゆるくないです。
しばらく便秘気味で少量ずつしか出ていませんでした。
先週も1週間ほど便秘気味が続いた後に一度大量の下痢をしました。
便秘からくる嘔吐、下痢なのかなとも思いますが…今の時期なのでこれくらいの症状でも胃腸炎の可能性ありますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だったら、嘔吐はもっとするか、下痢ももっとするか、熱が出ると思いますので、違うと思います😵

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね😂
    今日1日何も無ければ明日は保育園に行こうと思います!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私が住んでる市では、子供の胃腸炎が流行ってるらしく、子供も先週なりました。
嘔吐が続き、食欲なし、グッタリしてました。先生からも、だいたい6時間〜12時間は嘔吐があると言ってたので、一度なら胃腸炎ではないと思います。子供は、10回以上は吐いてました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり胃腸炎だと1回や2回じゃ収まらないですよね😰💦
    今も元気そうなので今日何も無ければ保育園に行けそうです!

• 2月13日
はじめてのママリ

うちの子が胃腸炎にかかった時は嘔吐も少量1回、下痢も1回だけで済みましたよ💦
それでも下の子にうつりました。

一概に何回も嘔吐下痢をするとは限らないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

それくらい軽症で済むこともあるんですね💦
    今の所家族はなんともないようなのでとりあえず今日1日安静にして様子見ます😮‍💨

• 2月13日