※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画で土地について教えて下さい🙇‍♀️建築条件付きと表示され…

マイホーム計画で土地について教えて下さい🙇‍♀️
建築条件付きと表示されている土地は建築会社がきまってるってことですよね?
画像にそのプランを採用するかは購入者の自由な判断にと書いてあるのは自分達の好きなホームメーカーで建てれるってことでしょうか?💦
教えて下さい😓

コメント

みかん

外観、間取りなどの参考プランが公開されている場合があるけど、それをまるまり同じように作るかは自由だけど、ホームメーカーは決まっているということです。

例えば○○ホームか売り出している建築条件付きの土地ならそこのメーカーで建てることがその土地を買う条件になっているのが建築条件付き土地です!

自分が好きなホームメーカーで建てたいならそのホームメーカーが売り出している土地か建築条件なしの土地じゃないと建てられないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事ですね!
    とても詳しくありがとうございました😊

• 2月13日
はじめてのママリ

その建築会社が先にこういう間取りでみたいなプランが提示されてたら変更できるってことだと思います🤔