※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

息子が鼻風邪で薬が効かず、鼻づまりが続いています。再受診するべきでしょうか?症状に変化なし。

息子が金曜日から鼻風邪をひき、病院に行って薬をもらいました。
その薬も今日で終わりましたが、まだ鼻づまりが続いています。ハナミズトッテがあるので、苦しくて泣く時は吸っています。
みなさんなら、もう一度受診しますか?
ちなみに、症状は木曜日と変化はないです。

コメント

さくら兄妹

上のお兄ちゃんに風邪を移される6ヶ月の妹。。。病院で鼻水を吸ってもらいます!ただ機嫌がよくて食欲があるようでしたらそこまで薬漬けにしなくてもいいかもしれませんね。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

うちも旦那が風邪をひき、息子→私でみんな風邪っぴきです(´д`)今のところは、食欲や機嫌は普段と変わらないのですが、鼻がつまりながら母乳を飲む姿がかわいそうで…。病院は耳鼻科ですか?

• 10月31日
  • さくら兄妹

さくら兄妹

私は小児科ですが入院や救急まで受け付けてる子供病院です。

• 10月31日
かおりん

私なら薬がなくなって、症状が続き、不安なら受診します。
と言っても、うちの子も今同じ状態ですが、鼻風邪の時点で受診しておらず…鼻詰まり苦しくて寝づらそうですよね(><)お互い早く治るといぃですね。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね。
    私も薬ばっかり飲ませるのも嫌だし、そこまで神経質にならなくてもいいよな…って思いながらも苦しそうに母乳を飲む姿を見るとかわいそうで…(´д`)

• 10月31日
ゆほま

耳鼻科には行かれましたか?病院の機械で吸ってもらうと鼻風邪は治りが早かったですよ♡

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

耳鼻科は行ってないです。
    かかりつけの小児科でも薬はくれますが、吸引はしてくれませんでした。ひどいなら、耳鼻科に行ってみます。

• 10月31日
  • ゆほま

ゆほま

うちの小児科は吸引置いてないので、小児科で薬をもらったら帰り道に耳鼻科で吸引して帰ってます(笑)

• 10月31日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

うちの小児科も吸引してくれないので、たぶんないんだと思います。やはりまだ苦しそうしてるので、耳鼻科行ってみます。

• 11月1日
ちかはうべ

うちも娘二人、絶賛鼻風邪中です!先々週金曜日に耳鼻科に行って吸引、吸入してもらいました。1週間薬を飲み終えた頃途中よくなりかけたのですが、新しい風邪をひいてしまったのかまたひどくなり咳もついてきました…
ので今日小児科行ってきました(ー ー;)

お互い早くよくなるといいですね!お大事にしてください!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

そうなんですね。
    2人とも風邪とはお母さん大変ですね…(´д`)
    吸引すればすっきりしそうな鼻づまりなので、ひどいなら耳鼻科に行ってみます。

• 10月31日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

一人風邪ひくともう一人もうつります…
    寒さも本格的になってきましたし、インフルエンザやRSなども流行ってきますし大人も気をつけましょうね!

• 10月31日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

本当ですね…。
    インフルの予防接種も私と息子は出来てないので、手洗いうがいを徹底します!

• 11月1日
basil

うちの子も先週鼻風邪をひきました!
熱はなかったのですが、鼻水鼻づまりが続き、夜泣きも酷かったので耳鼻科に行ったら、滲出性中耳炎と言われました!
耳は耳鼻科でないとみてもらえないし、吸引もしてもらえるので、耳鼻科が良いかなと思います

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

風邪から中耳炎になるんですか?
    まだ鼻づまりが続いているので、耳鼻科行ってみます。私も息子に移されて鼻風邪をひいてるんですが一緒に見てもらえますかね?

• 11月1日
  • basil

basil

子供の中耳炎て、鼻から来ること多いみたいですよ!

おしゃべりできない分、悪化しちゃうことも多いらしいので、診てもらうと安心かと思います♪

私も息子から風邪もらいました~一緒に診てもらいましたよ!

• 11月1日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます!
    午後に受診してきます(◍′◡‵◍)

• 11月1日