お仕事 歯科医療関係者の方いますか?質問です。 歯科医療関係者の方いますか? 質問です。 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 歯 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 歯科衛生士です。。答えれるかわからないですが 2月13日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 増歯についてです。 治療の流れ使用する器具について聞きたいです! あと増歯では歯を削ったり クラスプを削ったりしますか? 詳しく知りたいです🙏🏻 2月13日 退会ユーザー クラスプは前のをなくして新しく作るんじゃ無いですかね? 増歯が6で7があるなら7の歯にクラスプかけると思うので7を先生がクラスプかけるところを少し削る(タービン) 印象(義歯なのでアルジネートは多めに盛るのと先生にアルジネート渡す?ですかね?多分です、 2月13日 はじめてのママリ🔰 6は抜くということですか? 7は削ってしまったらクラスプかけれなくならないんですか? 2月13日 退会ユーザー 増歯なら何処かの歯が抜けたか抜いたかじゃ無いですか? 例えば2〜5のデンチャーで6抜いた、 2〜6のデンチャーにする 6を増歯 6番にクラスプかけてたから6のクラスプを取る 7にクラスプかけるようにならからクラスプがかかるように7に少し削ります 歯に何もせずクラスプが掛かることはないと思います 2月13日 はじめてのママリ🔰 なるほど!!ありがとうございます! 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
増歯についてです。
治療の流れ使用する器具について聞きたいです!
あと増歯では歯を削ったり
クラスプを削ったりしますか?
詳しく知りたいです🙏🏻
退会ユーザー
クラスプは前のをなくして新しく作るんじゃ無いですかね?
増歯が6で7があるなら7の歯にクラスプかけると思うので7を先生がクラスプかけるところを少し削る(タービン)
印象(義歯なのでアルジネートは多めに盛るのと先生にアルジネート渡す?ですかね?多分です、
はじめてのママリ🔰
6は抜くということですか?
7は削ってしまったらクラスプかけれなくならないんですか?
退会ユーザー
増歯なら何処かの歯が抜けたか抜いたかじゃ無いですか?
例えば2〜5のデンチャーで6抜いた、
2〜6のデンチャーにする
6を増歯
6番にクラスプかけてたから6のクラスプを取る
7にクラスプかけるようにならからクラスプがかかるように7に少し削ります
歯に何もせずクラスプが掛かることはないと思います
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます!