※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
住まい

泉佐野市にお詳しい方。今の住まいは堺市ですが、泉佐野市で戸建てを検…

泉佐野市にお詳しい方。
今の住まいは堺市ですが、泉佐野市で戸建てを検討しています。
主人の職場が日根野駅周辺で、南海側〜日根野周辺でとざっくり分譲地を探しているのですが、泉佐野市広いです…どこがどう住み良さそうか見当がつかないです😅
大体、南側はどうだとか、市の全体の雰囲気とか、近所で大規模分譲してるよ!とか、何でもいいので泉佐野市のこと教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しいわけじゃないですが、よくりんくうのアウトレット行きます!
週末となれば、アウトレット渋滞必死なので、「住んでる人は家帰りたいだけなのに、毎回渋滞してて大変やろなー」と思ってました。

あのアウトレットが近いのはめちゃくちゃ羨ましいですが、あの渋滞にハマらない場所がお家だといいですね✨

あと、マーブルビーチも大好きです!
数年前にできた、ロングパークもめちゃくちゃ良さそうですよね✨

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    アウトレット渋滞…!盲点でした😵‍💫
    ちょっと離れたところで探そうと思います😊
    景色きれいですよね❣️ちょっとご近所お出かけ感覚で行けるなんて贅沢な生活ですね☺️
    参考になりました、ありがとうございます✨

• 2月13日

その辺住んでます(^^)
26号線より海手なら南海、山手はJRでやはり海手はちょっとガラが悪い感じです...佐野でいえば鶴原やその辺ですかね💦
日根野は住みやすいですよ😊
しかし日根野は駅前以外浄化槽エリアなので浄化槽苦手なら駅前の開発分譲地をおすすめします😌

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    ずばり鶴原あたりですごく分譲地出てるので少し気になってました😅
    浄化槽より下水がいいなと思ってますが、日根野の駅前だと予算オーバーでして💦
    日根野小学校あたりの山手の方だと浄化槽ですよね😅もう気にしない方がいいのか…
    羽倉崎もたくさん分譲地があり、末広公園?が近くて良さそうかなと思うのですが、治安は鶴原と同じような感じでしょうか?😓
    長文すみません、ご面倒であればスルーしていただいても全然大丈夫です😅

• 2月13日

退会ユーザー

鶴原だったんですね😭
    気を悪くさせてたらすいません💦
    鶴原〜上瓦屋などがあまり良い話を聞かず、中学校が荒れてます😭
    日根野駅前高いですよね🥺
    羽倉は大丈夫だと思います!!
    26号線近くならちょっと夜うるさいかなぁ、、くらいです😌
    末広良いですよね🥰!末広の近くにアローズというスーパーむちゃくちゃ安くておすすめです☺️
    熊取とかはどうですか?🐰

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえ!逆にお住まいだからこそわかるすごく貴重な情報、助かります‼️😊
    ちなみにだんじりは泉佐野市は活発ですか?旦那が貝塚出身で、そこよりは規模は小さいと言っていたのですが…(私はだんじり苦手派です💧)
    末広良いんですね、写真で見ただけなのですが安心しました☺️アローズですか!松源やサンディ好きなのでとても興味が湧きました✨
    熊取もいいなと思うのですが山で結構坂道が多い?イメージで…駅徒歩15分くらいの範囲だとそこまで山手にはならないですかね?😅

• 2月13日

退会ユーザー

泉佐野は貝塚よりは小さいと思います☺️!
    わたしも嫌いで、なんなら大嫌いです...笑
    松源やサンディ好きだったらおすすめです😌
    熊取徒歩15分くらいならすごい平坦ですよ👩🏻‍🍳✨
    熊取サンディ、松源、万代があります😚
    わたしは佐野から熊取に引っ越しました🌿熊取もだんじりあるのでよかったら写真みて、この地名だけ外して探されるのがおすすめです🤣

• 2月13日

退会ユーザー

これです◎

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    嫌い仲間ですね😭✨
    熊取ぱっとスーモで探したのですが、大久保あたりしか物件がなく数も少なく、高低差のないお家だと予算オーバーでした。。
    熊取は建売より注文住宅で土地から売ってる方が多い地域なんでしょうか。。
    泉佐野市以上に土地名も全く分からず勉強不足なので、また調べてみます☺️
    画像ありがとうございます、永久保存させて頂きます!!!😂

• 2月13日

退会ユーザー

なかなか好きになれず🤣
    結婚してこっちにきたので余計だと思います、、笑
    高低差のないおうちですか!!
    だいたい土地建物外構いくらぐらいで探されてるんですか??
    わたし2軒目建ててて、死ぬほど調べてるのでアドバイスぐらいなら🙆‍♀️✨
    熊取は注文が多いです🥰
    熊取日根野エリアは快速止まるせいか、市内に通う方も住まれたりしてます!

• 2月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

同じく祭り文化のない県外から来たので理解出来ずです😂
    熊取のお家って駐車場から玄関まで階段のある造りが多い気がしました😅
    子供3人なので4LDKでもろもろ込み3,000万以内が理想です💧
    2軒目‼️すごいですね😭✨
    1軒目は手放されたんですか❓
    駅徒歩15〜20分、治安がそこまで悪くない場所で徒歩圏内にスーパーがあればって感じです。
    旦那は和泉砂川とかもっと安いよと言ってますがあまりに何もないのもなあと😅電車の乗り換えも子供の将来的に、快速停車駅の方が便利ですよね!

• 2月14日

退会ユーザー

わかりますわかります😂😂
    なんであんな盛り上がるのか...笑

たしかに高低差あるとこが多いので地味に外構高くつきますよね😭
    3000万!!土地からだとなかなか厳しいかもです💦建売ならまだ大丈夫だと思います😍✨
    1軒目はいま売りに出してます☺️我が家築浅でだんじりある地域なんですがだんじり小屋が遠くて全く音しないし静かです☺️✨学区も選べて庭付きでおすすめです!(すいません勝手に宣伝してw)でも駅まで歩くと30分弱かかります💦でも車であれば一本道で朝だと10分かからないのですぐです🙆‍♀️

もし気にされないのであれば築浅の物件なども見学してみたらどうでしょうか!?👀
    主人の都合で他の市に引っ越すことになっちゃって💦売りに出してます◎

和泉砂川いいとこですけどやはり日根野越えちゃうと電車が不便になっちゃいますね、、😭
    昔新家に住んでて(和泉砂川の手前)日根野までが本数多いし、住むなら日根野までやね!って主人と話してました🌿

• 2月15日
ままり

あまり詳しくないですが泉佐野市に住んで6年ほどになります♪

治安とかはよくわかりませんがこの辺だと末広小学校が一番荒れてると聞きました😅
お子さんのことを考えると小学校のことも考えた上で土地探しした方がいいと思うのでアドバイスとしてお伝えしておきます!笑

あと小学校がかなり遠いとかもあるので!
あとだんじりもあるところとないところとあって私が住んでいるところは子供地車という子供たちだけが引いている地車だけなのでそんなに騒がしくもないです笑