コメント
ままり
1人目の時とは違い手での搾乳方法もわかっているので、1人目の時のようなガチガチで熱い重い寝れないみたいなのはありませんでした😂
けど、張りましたね😂
出るのは1.2日早かったくらいでした🤔
1910⋆36
1人目の時1日目起きたら下着、病院着びっちゃびちゃだったので、
2人目も変わらず…って感じでした💭
上の方も仰ってますが、まあ、そうなりそうだとなんとなくわかったので2人目は産んだらすぐ母乳パッド付けときました😂
でも色んな方に(医師 看護師 助産師)次もまた同じように母乳が出るとは限らない
と何人にも言われたので出る出ない、出る量 色々違いがあるみたいですよ
-
初めてのママリ🔰
産後即出るなんて凄いですね!✨
私も7日目以降は母乳過多気味で布団びっちゃびちゃだったので今回は備えて防水シーツを購入しました笑
そうですよね💦
出てくれることを祈ります😞🙏- 2月13日
mimi
おっぱい出るの早かったです😊
産後2日目にはガッチガチで、赤ちゃんも普通に飲んでました!
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!やはり開通してる分早く出るんでしょうか☺️
今回は入院中に出来るだけ授乳出来るといいなぁと思います✨- 2月13日
うまみ
1人目の時産後2〜3日目からじんわり出てる感じで生後2〜3ヶ月までは混合でした!!
2人目はまだ出産前ですが、既に出てるので、早いんだと思います!!
-
初めてのママリ🔰
やはり早いんですね😍
乳首の損傷に備えて鍛えときます💪🏻笑- 2月13日
y-🌻
私の場合は逆で、1人目は産後すぐ出始めたのですが2人目は3日目くらいでようやくちょっと出始めた感じでした😂💦
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり個人差あるんですね😳
精神的なものも影響するみたいなので一概には言えないですよね!- 2月13日
ママリ
歳のせいもあるかもしれませんが(1人目は10代で産んだので)、1人目は入院2〜3日目にパジャマがビショビショになるほど乳出たのに
2.3人目は退院ギリギリくらいまでなかなか母乳が軌道に乗らなくてミルク足してました😅
でもその後完母で行けました。
胎盤剥がれてからホルモン出るのに時間かかるようなので、焦らず✨
-
初めてのママリ🔰
胎盤が剥がれてホルモンが出始めるんですね😳単なる乳腺だけの話じゃないんですね✨
まずは焦らず体を休めるよう努めます!❣️- 2月13日
初めてのママリ🔰
やはり多少早く出てくれるんですかね✨私は寝て起きたら急にガッチガチになってたのでビックリしました😂😂今回はスムーズにできるといいなと思います☺️