※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん🌟
子育て・グッズ

病院に行く前に食べさせられない離乳食、病院後に食べさせるか帰宅後に食べさせるか、どちらが良いでしょうか?

離乳食について質問です。
今日から2回食になり、9時半頃と13時頃にあげてます。
再来週に病院に行かなければならなく、予約時間が13時です。
自宅から病院までは車で約40分なので、行く前に食べさせるのはできないです。
この場合、持っていって検診が終わってから食べさせたのがいぃのか、帰宅してから(夕方頃)に食べさせたのがいぃのか、どちらが良いのでしょうか?

コメント

翼を下さい⭐️

2回食を始めたばかりだから夕方頃にあげても大丈夫だと思います。

• ゆかりん🌟

ゆかりん🌟

回答ありがとうございます✨
    帰宅してからにします😃
    そのほうが私もゆっくり食べさせることができるので、気持ち的にも楽です🙌

• 11月1日
ももポン

私も2回食です!!
朝8時半頃と夜18時頃であげてます( ^ω^ )

外での離乳食は大変ですし、帰宅して夕方でもいいと思いますよ★

• ゆかりん🌟

ゆかりん🌟

回答ありがとうございます✨
    1度だけ帰宅時間も分からなかったのでどぉさしても出先で食べさせなければならない日があって、その時は少し焦った感じになりました😖
    自宅でゆっくり食べさせるのが、私にとっても息子にとってもいぃかなと思うので、帰宅してからにします😋

• 11月1日