※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がトランプで遊んでいる時、一人の子が負けそうになりカードを投げて泣いた。その子の親は謝らず、抱っこして慰める様子に違和感を感じた。代わりに言うべきだったか悩んでいる。

子供達数人とかるただったかトランプをしてました。
カードは我が家のものです。

ある一人の子A君五歳とします。
その子が負けそうになると怒り出しうちの子のカードなのにカード投げつけて泣き出したんです。

私なら投げつけたことを怒って持ち主の子にごめんね、って言うと思うんですが、その親は、

どうしてまけるのー?ホラー、抱っこしてあげるからおいで〜って。謝罪なし。

いつもその子はママにベトベトで、泣くとすぐ抱っこしてあげる〜と言います。

謝ったり、勝負なんだから、そういうことを教えたりしないのかな、ってモヤモヤしました。
一人だけ親に抱っこしたり手繋がないとご飯食べなかったり、
チョコの器舐めたり…

ありえないと思ってしまいました。
私が代わりに言ってあげた方が良かったですかね?笑

コメント

さかな

その親と関わりたくないですねー!
自分の子供しか見えてなさそう😱
そんなに男の子を甘ちゃんに育ててどうするんだ!?😂
マザコンになりそうですね!

ぼんぼん

私だったら、そのママのような対応はしないけど、口出しはしないですね。
「代わりに、言ってあげた方が」は、どんな事でも絶対NGだと思います💦

泣いた時抱きしめるとか、食事中に手を繋いだり。常にそうしてるのか、外出先だからしてるのかも分かりませんし。
モヤモヤするなら、距離を置くに限ります。余計なことは、本人にも周りにも言わないのが1番。

もふもふ

私なら黙って(内心こいつらやばーと思いながら)見てるだけにしますね😂😂
て、フェードアウトーです!