コメント
まりち
もうすぐ会えますねʕ•̫͡•ʔ♬✧
私も破水からで促進剤使っては遠のいての繰り返しで、2日後の促進剤で産まれました😂
ゅーぁ
私も破水からでした〜〜
陣痛はちょっとしてからきたのですが、なかなか強くならず。。
丸2日を経て産まれました(◍•﹏•)
もう少しです!頑張って下さい!!
-
(´;ω;`)
私もジワジワきてるかな?って感じですが本陣痛に繋がる気配がないです(´;ω;`)
昨日から破水してたみたいでほぼ丸2日間経ってるので不安で仕方ないです。
あと少し、もう少しと言い聞かせつつ頑張ります。ありがとうございます(´;ω;`)- 10月31日
-
ゅーぁ
不安になりますよね。めっちゃわかります。入院中、夜が来て、朝が来るのがすごく長く感じたのを覚えてます…
私の場合、ずっと微弱陣痛と戦ってたので最後の方は体力の限界で、そのせいで陣痛が遠のいたりしたんです。
なので、今のうちに、寝れる時はウトウトでもいいから寝たほうがいいです!目つぶってるだけでもいいので!
我が子に会える時のために、体力温存です☆- 10月31日
-
(´;ω;`)
夕方くらいまでは会えるまでもう少しかな?とのんきに構えてましたがお見舞いにきた夫も帰り、一人になり、今一気に不安が押し寄せています(´・ω・`)本当に夜が長そうです...
ゅーぁさんの出産は相当大変だったんですね。お疲れ様でした(´;ω;`)
夕ご飯食べてから寝てたので今眠気がさっぱりなのです(´;ω;`)でも目をつぶってるだけでも体力は回復しますもんね。頑張って寝ます、ありがとうございます(*´∀`)- 10月31日
-
ゅーぁ
面会に来てくれて帰っちゃった後って、病室に1人きりになり、寂しさと不安が入り混じってなんともいえない気分になりますよね。。
私も、まさかこんなにかかるとは思わなかったです😖💦子宮口の開きもめっちゃゆっくりだったので😱
私も、看護師さんに 寝れる時寝てねーって言われたけど、なかなか寝れなくて。笑
ごはんもしっかり食べれる時に食べて下さいね!頑張って下さい♡- 11月1日
-
(´;ω;`)
夜の病室が静かなのも余計寂しさを増長させます(´;ω;`)
私も子宮口開くの遅いみたいで昨日は3センチ?指3本分って言われた気がしたのですが今日診察したら指一本分って言われました(´・ω・`)
言ってることはわかるけど寝れるかよ(つд⊂)って感じですよね笑
促進剤投入したので早ければ今日会えそうです、ありがとうございます(*´∀`)- 11月1日
-
ゅーぁ
そうなんですね〜〜💦
私も、破水したらすぐ産まれる!て思ってたので、ほんと予想外でした😱
促進剤したんですね!
じゃあほんとにもうすぐですね♡
無事産まれるの、祈ってます♡♡- 11月1日
-
(´;ω;`)
促進剤投入したけど陣痛へのキッカケ作りだし、今日のお産は期待しないでねって看護師さんに言われました...先は長そうです(´;ω;`)
- 11月1日
-
ゅーぁ
そうなんですね〜〜😱💦
あ、でも私も何度も「今日は産まれないね〜」という言葉にガッカリしたの思い出しました。。
そんなこと言われても、期待しちゃいますよね〜〜( ˃ ︿ ˂ഃ )- 11月1日
-
(´;ω;`)
奇跡でもおきないかな〜って思ってますがさっき午後の診察受けたら頭がまだまだ上だねって言われました(´;ω;`)
今日の面会時間内に夫が仕事で来れないって看護師さんに言ったらご主人は奥さんの事心配じゃないのかなー?って言われました。
激務で人も足りないし産後はお休み取って仕事たまるのを見越してつめてくれてるから我慢してるのに、何だか悲しくなりました...
向こうは促進剤の同意書の夫のサインがほしいだけなんでしょうけど...- 11月1日
-
ゅーぁ
えー!酷い…そんな言い方。。ただでさえ初めての出産で不安になってるのに。旦那さんだってそばに居れるもんなら居たいですよね。も〜〜悲しくなるし腹立つけど…気にせんときましょ!大丈夫です😊🍀
ありゃ。まだまだお母さんのお腹に居たいのかな♡居心地いいんでしょうね♡
破水したら感染症とかがこわい…って聞いてたので心配だったのですが、私も、子宮口開かんわ、おりてこんわ…だったのですが、まぁ お腹の中が居心地悪くなったら出てきてくれるかな⁈って思うようにしました😅- 11月1日
-
ゅーぁ
グッドアンサー、ありがとうございます(๑>◡<๑)なんか長々とおしゃべりしちゃってすみませ〜ん💦
- 11月1日
-
(´;ω;`)
今日入った同室の方の旦那さんがお見舞い来てるので比べられたんだと思います...これからお母さんになるんです、強くなります(´;ω;`)
感染症本当に怖いですよね!私は今のところないようですが3日4日経ってから炎症反応出る場合もあると聞いて震えてます...居心地悪くなったら〜の発想はありませんでした笑
色々お話して下さったり愚痴聞いて下さったり元気を頂きましたので...ありがとうございます(*´∀`)- 11月1日
-
ゅーぁ
そんなん比べんといてや❕って感じですよね😠
大丈夫!出産したら、母は強し☆です😊❤️
ずっと抗生剤の点滴ですもんね💦
私も大丈夫だったんですが、出産してみたら羊水がちょっとだけ濁りかけてたみたいで。なので、ほんとに居心地悪くなってきたから出てきたのね〜って思いました😀笑
でも、めっちゃ元気でしたよ❕
私なんかとのおしゃべりでちょっとでも気が紛れてくれたら嬉しいです😊
出産されたら、またどこかで子育てトークしましょうね♡笑- 11月1日
-
(´;ω;`)
丁度羨ましいなって思ってただけに看護師の言葉にコンチクショーって感じですよ!(つд⊂)
今のところ羊水のことは言われてませんが明日で超過6日になるので私も居心地悪くなって出てきてくれませんかね笑
でも元気に産まれてくれるのが1番ですね(*´∀`)
ありがとうございます、子育てトーク楽しみにしてます(*´∀`)- 11月1日
-
ゅーぁ
わーもうほんまに コンチクショーですね(´-﹏-`;)
超過6日なんですね〜!のんびりベビちゃんなんですね♡きっと。
明日の今頃には、元気な赤ちゃんに会えてるといいですね♡
ふぁいとです❕❕
大阪から、応援してます♡笑- 11月1日
-
(´;ω;`)
破水してるんだからノンビリしなくていいのよ!?むしろ急いで!(入院費的な意味で)って感じです笑
大阪にお住まいなんですね!夫の実家も大阪なんですよ(*´∀`)ご近所だったら嬉しいですね(>ω<)- 11月1日
-
ゅーぁ
あ!私も、入院費は気になりました(・_・;笑
通常よりプラス2日分加算されてました〜〜( ˃ ︿ ˂ഃ )笑
旦那さん、大阪なんですねー❕
私は吹田なんです☆わかりますかね(O_O)- 11月1日
-
(´;ω;`)
赤ちゃんと自分のためとは言え、通常の入院費だけでも一時金から足が出るので本当に焦ります笑
夫の友人が吹田住んでて何回か行ったことあります(*´∀`)夫の実家は茨木です(*´∀`)- 11月1日
-
ゅーぁ
わかりますー💦必要な出費とはいえ、痛いですよね(´-﹏-`;)
そうなんですね‼︎同じ北摂地域ですね〜☆
いつかどこかですれ違うかも(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡なんて♪- 11月1日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
高位破水して翌日と翌々日に促進剤して産まれました。
-
(´;ω;`)
二日間辛そうです...(´・ω・`)
不安な日々を過ごすよりなら早く産んでしまいたいです...- 10月31日
ちゃーる
私も破水からでしたよ!
真夜中に破水して、1日待っても陣痛が全くこなかったので次の日に促進剤を使って産みました😊
楽しみですね~出産頑張ってください🎵
-
(´;ω;`)
私も明日促進剤使うかもと言われております。
早く赤ちゃんにあって不安な気持ちと出産の恐怖を忘れたいです笑- 10月31日
-
ちゃーる
陣痛怖いけど、こないと不安ですよね😫💦💦
しかも破水で入院してると、陣痛がこない限りする事なくて暇だし(笑)
私は出産の恐怖よりはやく赤ちゃんに会いたくて仕方なかったので、陣痛がくるように病院の階段を上ったり下りたりしてました!
後から助産師さんに、破水してるからあまり動かないでと苦笑いされましたが(^-^;
出産前日の夜は全然眠くなくてひらすらママリで出産エピを読み漁ってたのを思い出しました!
促進剤使うなら、今日中にかわいい赤ちゃんに会えますね(*´∇`*)💓
応援してますq(*・ω・*)pファイト!- 11月1日
-
(´;ω;`)
高位破水と診断されて入院した昨日は陣痛きてる妊娠さんの泣き叫ぶ声が聞こえて陣痛怖い!となってましたが今はこない陣痛に不安を覚えます...本当に何もすることなくて私も調べものしたりママリ見たりとそんな感じです笑
私の産院はトイレの行き来すらナースコールして報告しないといけないので、他の産院なら階段のぼりおりできるんだ!?と思いましたが破水時はやっぱり動くのよくないですよね笑
今日赤ちゃんに会えたら嬉しいです!頑張ります、ありがとうございます(´;ω;`)- 11月1日
めろんぱん
長男が高位破水でした!
高位破水してから数日後の検診で破水してるのがわかって即入院で次の日に陣痛がきて出産しました!
出産終わって冷静になってみたら感染症になってなくて良かったってホッとしました(^-^;
自然に陣痛くるといいですね!
-
(´;ω;`)
高位破水ってやっぱり気づきにくいみたいですね(*_*)
私も昨日から破水してたみたいでびっくりしてます...感染症怖いですよね。
早く陣痛に繫がってほしいのですがジワジワ痛いのが繋がってくれません。陣痛早くきて...(´;ω;`)- 10月31日
ヨコちー★
私も長男が破水から始まりました(*^-^)
破水してから3時間後に陣痛が少しずつ始まりましたよ♪
出産はドキドキするし、不安ですよね(;_;)
私も1人目も、2人目も、めっちゃ不安で出産が怖かったです💦でもでも、いざ陣痛が始まるとビックリするくらい腹くくれて「よし!来い!!!!」って気持ちのスイッチ入りますよ(笑)
お腹の赤ちゃんも、覚悟を決めて頑張って出てこようとします★
赤ちゃんと力合わせて、一緒に頑張ってくださいね!!
安産お祈りしてます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
-
(´;ω;`)
早めに陣痛に繫がって羨ましいです(*_*)破水してから丸2日ほど経過してるのでいつくるの?と本当に不安です...
つい数時間前までは陣痛室にいらっしゃる妊婦さんの叫び声を聞いて陣痛怖い!ってなってましたが今ならやっと陣痛キタァァアアアって喜びそうです笑
安産のお祈りありがとうございます!赤ちゃんと一緒に頑張ります(*´∀`)- 10月31日
はなりんママ
私も高位破水からで丸2日かかりましたよヽ(´・д・`)ノなかなか本格的な陣痛がつかず促進剤も打てるだけ打った感じです(´・_・`)
でもなんとか自然分娩で産まれてくれました🎵私は夜はひたすら携帯でゲームしてましたよ!笑
-
(´;ω;`)
高位破水って本陣痛繋がりにくいんですかね(*_*)
最近の携帯のゲームはダウンロードしてないのでママリ見たりネットで色々調べたりしてます笑
はなりんママさんももうすぐ出産ですね、お互い頑張りましょう(*´∀`)- 11月1日
なっちゃん
私は昨日22時半くらいに高位破水して
今、陣痛つかなくて抗生物質の点滴してます( ;∀;)
-
(´;ω;`)
私と同じ状態ですね(´;ω;`)
私は日曜朝起きたらすでに高位破水してたみたいで翌日病院行ったら高位破水と言われて今抗生剤打ってます(´・ω・`)
お互い早く陣痛がきますように(*´∀`)- 11月1日
(´;ω;`)
早く会いたいです(´;ω;`)
促進剤使ったからといってすぐ産まれる訳でもないのですね...(´・ω・`)