※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
子育て・グッズ

里帰りから帰ってきた赤ちゃんが、新しい場所で夜泣きがひどい。不安そうなので抱っこで寝かしつけてあげることに。

里帰りから帰ってきて
いつも21時には寝かしつけてたからいつも通りのルーティーンでやったけどやっぱり場所も匂いも違うから夜泣きが凄い😭
いつもは3.4時間くらい寝てくれるのに置けば泣く抱っこだと安心して爆睡する感じで、知らない場所に連れてこられて不安なのかな?こっちまで悲しくなってくる😭😭
実家に慣れたところで帰ってきたからごめんね。と思いつつ抱っこして寝かしつけ。
今日は思う存分だっこで寝かせてあげよう。

コメント

まーるまる

私は長い里帰りを経て娘が4ヶ月になる日に自宅に戻る予定です。
あと少しなのですが、実家に慣れているせいで戻ってからのことがすごく不安です😣😣
慣れない場所だからきっと娘も不安になってたくさんぐずって泣いちゃうんだろうなと思っています…
早く慣れる日がくるといいですね🍀

• ちゃんみ

ちゃんみ

2日目ですが少し慣れたのかニコニコしてたのですが、寝る時間になるとやっぱりぐずります🥲
    実家の時は夜はぐっすり派でしたがちょこちょこ起きちゃいます😂
    慣れるまでもー少しかかりそーです!

• 2月13日