※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

このご時世義家族が集まるのが嫌です😩オミクロンが増えてきて、わたしの…

このご時世義家族が集まるのが嫌です😩
オミクロンが増えてきて、わたしの両親の職場も感染者がでて、母にいつも手伝いに来てもらってましたがしばらくやめました。父も職場に出たから来ないで!と連絡してきました
といっても近いので、物貰ったりとかのやり取りは母としました。
そして実際に父が感染して、会わなくてよかったね
となりました

義実家も近いです
お母さんも兄弟も仕事で家を離れてて帰ってくるそうです
家を離れてるといってもそんな遠くありません

わたしはこのご時世飲食を伴うのが怖くて
行かないと言ったのですが夫は行きたいみたいです
しかも行かないとしても、私が行かないから、行くなと言われたから、という理由です

私が気にしすぎなんでしょうかね
わたしは働いてなくて子供も自宅保育です

コメント

みみた3

今は本当に心配な時期ですし、子供が小さいので、マスクもできないから行かないと言えば良いかと思います。保育園も休園が増えてますし、断れるものは断るべきかと。。夫婦で子供を守らないとですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    私はどう思われようが行かないのですが夫だけ行くのもリスクだと思ってます
    行かないでと言えば行かないみたいですが、それを私のせいにするのが嫌なんです😡
    この感染状況なのにいまだに自分の家族なら大丈夫と思ってるところに腹立ちます

• 2月13日
  • みみた3

みみた3

出産したばかりだから、免疫も落ちているし、私のためにも行かないでと言えばいいですよ!男の人は分かってないので、むしろ義母に相談して味方につけられるといいですね!

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

断ってもらいました😂
    義家族はみんなコロナそんな気にしてなくて、誰も味方になってもらえなさそうなんです💦

• 2月18日