※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がひどくて堕ろす選択をする人はいるのか、自分は絶対にしないけど、もっとひどい状況の人がいるのかなと思ってしまう。

悪阻が酷すぎて子供を堕ろす選択される方っているんですかね…?
私自身1ミリも堕ろす選択肢は無いですが、これよりも酷い悪阻の方って…とふと思ってしまって💦

コメント

堕ろす選択はしなかったですが、2人目の時は育児しながらが本当に辛すぎて、毎日考えてはいました💦
なので、その選択をしていた可能性もゼロではなかったかもと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児しながら…しかも悪阻酷いと絶対辛いですよね😭
    私も絶対考えてしまいます…
    それでも乗り越えられたのが凄いです😭👏

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私もひどくて上の子で20週でBMIが14になるったり、下の子は1ヶ月半入院してブドウ糖増量みたいな点滴を24時間6本打ってもらって口から水めくれたも取らずに一日中吐いてましたが。
中には点滴入れても嘔吐で出すぎちゃって母体死亡しちゃうから下ろざるおえない人も居るっぽいですね💦
なんか普通の点滴で追いつかないと血管と管をつなぐ手術受けたとかいうブログ書いてる人のを読んだことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけでも…
    同じ女性として誇らしいです😭✨
    やっぱり仕方ない時はあるんですね💦

それでも2人もお子さんいらっしゃるのが凄いです…
    下の子も悪阻酷かったですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう二人ともひどくて産むまで吐くしよだれ痰悪阻が終わらないしで、結局出産する時のほうが妊娠前より体重マイナスになったりでした😭
    妊娠中はもうかなりやみました💦
    でも点滴だけでも生きれたし子供も元気に産まれてくれたので医療があって良かったなと思ったんですが。
    それでも下ろす選択しかない人なんて本当に地獄ですよね💦
    悪阻地獄ですよね、どうか早く少しでも落ち着きますように!

• 2月12日

私は息子の時に医者に、今入院しないならそういう選択も考えないと、と言われたことがあります。即入院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院か堕すか…
    嫌な選択ですね😭
    しかも上の子がいるのに絶対大変でしたよね😭✨

• 2月12日
ママリ

私の会社の人が1人目も2人目も悪阻があり、2人目は特に酷く妊娠中のほとんどを入院されてました😢
「もうあんなのは無理」と避妊されていたようですが3人目ができて、それが発覚する前から会社でも顔色悪く吐いたりしてすでに悪阻がでてました。(病気かと声をかけ、同じ課の数人に妊娠したかもと教えてくれました)
病院で妊娠確定後に耐えられないと初期で中絶されました…
色々な考え方や意見があると思いますが、私も悪阻が酷かったのでその人の気持ちもわかるなぁと⚡️

ぽんぽん🍒

私自身、重症悪阻で点滴を入れてもケトン値が下がらず、いつ倒れても何があってもおかしくない状態でした。母体が危ない場合は妊娠の継続も厳しい…って言う話もされましたが、何がなんでも産みたかったので、めちゃくちゃ辛いけど、先生の前では大丈夫です♡ちょっと食べられてます♡って笑顔振り撒いてました(;´༎ຶД༎ຶ`)
出産までに14キロ減りましたし、ほんとに命懸けの出産になりましたが、赤ちゃんが産まれてくれて幸せですー♡!

♡ぽこ

一人目の時も二人目今妊娠中ですが、どっちもひどくてケトンも出ていましたし、一日中吐いて寝込んで点滴行ってを繰り返してました😣安定期入るまでは地獄でした😭
それでも意地でもこの子だけは守りたいと思いましたね。弱音はたくさん吐いてきましたがなんとかここまで来れてます😢
そのせいもあって体重もマイナス10キロ以上は減ってます。。
今もまだ続くつわりに毎日嫌々ながらもご飯食べてます。
でも体重は増えずにこのままで赤ちゃん大丈夫なのだろうかと心配もしてます😢
ママリさんもまだつわりが続いてると思いますのでお体大事にしてくださいね。

yu-na

1人目も2人目もつわりひどく、3人目も予想以上にひどかったので、上の子たちの面倒もほとんど見れず。。2人いるし、おろした方がみんな幸せになれるんじゃないか、とか、おろしたらこの子に会えない、後悔する、とか10週くらいまでは毎日泣いて葛藤してました😣
2人目の妊娠までは、つわり辛くてもおろすという選択は全くなかったので、そんなことを考えてしまう自分にびっくりでした💦
実母もつわりがひどく、3人目の私を産む前におろしたと聞いていたので、母や旦那に泣いて気持ちぶつけてました😢
ただただ、この子を産んだら今より幸せが待ってると想い続けるうちにやっとつわりもマシになってきました!

mamari

私も重症妊娠悪阻でした😞
本当に辛すぎて
毎日泣いてましたし
1日中トイレにこもったり…

陣痛分娩よりも
悪阻の方が1000倍辛かったです。

産むこと自体は2人目も怖くないですが、
またあの悪阻があるかもと思うと
上の子のお世話しながら
乗り越えられる自信がなくて
躊躇してしまいます😭

はじめてのママリ🔰

私も辛すぎて、これそういう人いるだろうな、、、って思ってました。
もちろん、質問者さんと同じで私自身は1ミリもそんなこと思いませんでしたが。
ふとそういう人いるのかなって考えるくらいつらいですよね。。。わかります。。。
辛かった分、出産の感動、我が子の可愛さ、ひとしおです😂✨
応援してます…!!!

ままり

叔母は悪阻酷過ぎて、体重も異常な位まで減ってこれ以上悪阻酷くなるようなら母体が危ないから今回の妊娠諦めてもらう事になるかもって言われた言ってました!

なのでなくはないかと💦
職場のお客様でも、もう高齢の方ですが、悪阻酷過ぎてさよならした事あるって聞いた事あります💦