※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月神戸で時間を潰したいです🥺朝7時頃神戸港に到着してフェリーを降り…

来月神戸で時間を潰したいです🥺
朝7時頃神戸港に到着してフェリーを降り夜まで時間を潰さなければいけません。
近くの水族館には行こうと考えてますが、その他に付近で時間を潰せそうな所や食事が出来る所(オススメな所)があれば教えて頂きたいです。
ちなみに、移動は車です!

コロナ禍ではありますがよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

クロ

アンパンマン好きであればアンパンマンミュージアム、動物好きであれば六甲山牧場などいかがでしょうか🥰?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎詳しく調べてみます😁✨

• 2月13日
mumu

神戸市民です🙋🏻‍♀️

朝7時から夜までとなると、かなり長く時間を潰さないとですね…!
お子様も一緒のご予定ですかね?😳
ちなみに近くの水族館というのは新しくできたatoaのことでしょうか?もしそこだとすると、あそこはだいぶ映えメインの小さめな屋内施設(いわゆるデートや若者向け?)で、正直子連れにはあまりオススメでないとよく聞きます😂それでいて入館料がなかなかのお値段ですしね💦

もし私なら、atoaではなく神戸港から南に行って神戸どうぶつ王国に行くかなーと思います🤔車で10分かかるかからないかくらいかと思います。そのすぐ近くにはIKEAがあるので、休憩&昼食目的でどうぶつ王国のあとIKEAもありかなーと。
でも、早朝から夜までとなるとその2つに行っても正直時間を潰せる気はしないので…午前と午後とかに分けてumieハーバーランド方面も行き、アンパンマンミュージアムとかにも行って時間を潰すと思います😅
としても、どこにしても大体開くのは朝10時からとかなので…私なら、

神戸港に着いたあとまずハーバーランド方面に向かって良さげな駐車場に車を停める。
お散歩がてらハーバーランドの向かいのメリケンパークの方に行って朝から開いてるスタバとかに行って少し一服。人気な写真スポットエリアでもあるのでついでにBE KOBEのモニュメントあたりで記念写真なんかも撮る。笑
アンパンマンミュージアムやumieの店が開く時間に合わせてそちらに向かい、アンパンマンミュージアムエリアで子供を遊ばせたり適当な店で昼食を取る。
飽きてきたら退散して、車でポートアイランド方面に向かって神戸どうぶつ王国に行くかIKEAに行く…
って感じですかね!!ちょっと真剣に考えてみました🤣🙏✨笑
長くなって申し訳ないですが…参考になると嬉しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり詳しくありがとうございますー‼︎😭子どもも一緒です‼︎
    そうです!その水族館に行こうと思ってましたが子ども向けではないんですね😵
    その情報も聞けて良かったです💦

そうなんです‼︎フェリーを降りてから10時ぐらいまでをどうしようかお迷っていたのでとっってもありがたいです🙏🥺
    真剣に考えて頂きありがとうございます!
    全く神戸は分からないのでとても助かりました‼︎ありがとうございます😭

• 2月13日