※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが普段と違う行動をした時の対応について相談です。添い乳で寝かしつけ中に泣き出し、オッパイも咥えなかったため、リビングに移動して旦那に見てもらいました。熱は平熱だったが、添い乳で寝ないことが不思議だと感じています。外出先でも眠くなるとオッパイを求めることがあるそうです。

前にも一度あったんですが、先程いつもの様に添い乳で寝かしつけしてたらいきなり普通に泣き出してもう片方のオッパイ出しても咥えなかったのでリビングに連れて行ったら下に降りたがって旦那もまだリビングにいたので少し見てて貰ってました。
まだ髪の毛乾かしたりしてなかったので乾かし、やる事済んで旦那も朝が早いのでまた寝室に行き添い乳しました。
咥えるんですがまた同じ様に泣き出しました。
どうしたんだろーと思って一応熱計っても2回とも36.8だしとりあえず抱っこしたまま即席で作った訳のわからない子守唄?を歌ってウロウロしてたら寝ました。
いつも添い乳じゃないと寝ないのに何だったんだろうと不思議に思ってます。
何だと思いますか?
出先でも眠くなるとオッパイ出せ〜ってやってくるのに。

コメント

こってぃ

ちぃまささん、生理中ではないですか??

• ちぃまさ

ちぃまさ

まさに今日生理になりました!
    それと添い乳と言ってもほぼミルクなんで飲み込む音は最初だけで後はおしゃぶりのかわりみたいな感じになってると思います。

• 10月31日
  • こってぃ

こってぃ

私は完母なんですが産後すぐ生理が来てしまいまして…もう6回くらい来てるのですが、その間息子はおっぱいを飲む調子が変わります…!おっぱい張らないし、多分美味しくないんだと思います。息子の場合はずーっと吸っているのですが…多分出てないんだと思うんですよね。
    ちぃまささんのお子さんも、おっぱいがいつもと違うから泣いてしまったんじゃないかなと思いました◡̈

• 10月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

それもあるかもしれませんよね!
    やっぱり生理になると味が変わるんですかね…
    いつもは寝るまで吸ってるんでやっぱり子供にはわかるんですね!

• 10月31日