※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すな
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレ中で、何度も続けておしっこをすることに疲れています。妊娠後期で大変そうです。同じ経験の方いますか?

3歳の娘がトイトレ中なんですが、おしっこするーってトイレ行って終わり、パンツズボン履かせてやっと座ったところでまたすぐにおしっこー!って言ってトイレに行きます😥ちょびっとだけ出ますが、トイレが近いです💧
便座つけて拭いてとかやるから疲れるので何度も何度も立て続けに言われると疲れます笑
しょうがないけど、同じような方いますか?笑
妊娠後期ってのもあり、なかなかしんどすぎます😭

コメント

shiho

同じです!なんなんでしょうね。笑
3回連続トイレに行くときなんて内心もういいよ~と思いながら、付き添っています😅トイレへのやる気を削がれる方が嫌なので頑張ってますが、妊娠後期はしんどいですね💦💦
私も対処法わからずですみませんが、共に頑張りましょう😂

• すな

すな

謎ですよね😥💧笑
    ほんとそれすぎます、、
    同じ妊婦で娘の年齢も同じくらいですね😂頑張りましょう🥺

• 2月12日
nathuu

トイトレ始まったばかりですか??
うちの息子も最初は頻回で😅
三日後には一時間半、一週間後には2時間と少しずつ伸びてきましたよ!
あと冬なので間隔が短いかもですね😪

便座には一人で登りませんか??うちは踏み台があるので最初から一人で勝手にズボン脱いで便座に座っておしっこして拭いて流して戻ってきます!
そこまで一人でやってくれると楽ですよ🙆