※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

検診で子宮口は開いておらず、38週で2900gの赤ちゃん。破水に注意されたが次の検診まで待てない。

こんばんは(。・ω・。)
検診に行ってきました🏥
まだ子宮口開いてませんでした💧
38週、今の時点で👶2900g
ちょっと大きいのかな?

いつもお顔は、半分だけしか見せてくれない我が子…(笑)
照れやさんなのかな(*/ω\*)←

子宮口は開いてなくても破水に注意してねって言われたけど、どうなんだろう🌀
次の検診まで待てないなー😩❗

コメント

私は1人目の時は30週で2900gでした(^^;毎回エコーには背骨しかうつりませんでしたよ(笑)ちなみに35週で子宮口1.5cm開いていて絶対安静、37週で破水から出産でした!

• ゆちママ

ゆちママ

背骨ですか!笑
    それは辛い😢
    破水からやったんですね👶
    破水って一番焦るなぁ💧

• 10月31日
ひなころ

私も37週で検診行って、2600くらい、ぜんっぜん開いてないから沢山動いて!!!予定日絶対すぎるよ!!って言われ、動いてたら4日後に出てきました😃(笑)え?ほんとに陣痛?(笑)って感じでした!(笑)
もうすぐかも知れませんね💓楽しみですね(*≧∀≦*)

安産で母子ともに健康でありますように✨✨

• ひなころ

ひなころ

ちなみに息子は3020gで出て来て、旦那とえ?(゜ロ゜)さんぜん???てなりました(笑)

• 10月31日
  • ゆちママ

ゆちママ

えぇ!!
    全然開いてなかったのに四日後に😲
    動くって、例えばどんなふうに動いてました!?
    散歩とかですか!?
    もう内診ぐりぐりが痛すぎて今も疼いてます😫

• 10月31日
  • ひなころ

ひなころ

実家に帰ってたので、実家の犬の散歩とか、床の水拭きをよつばいで、とかそんなくらいですヾ(´ー`)ノ(笑)水拭きは前日しかしてません(笑)
    あれ痛いですよね!来週もかー、やだなーって思ってたら出たので(笑)

• 10月31日
  • ゆちママ

ゆちママ

床掃除っていいって私も聞きます👂
    わんちゃんおばあちゃんちいっちゃったから私自身の散歩に出かけなくては←(笑)
    やっぱり動くことって大切なんですねー!
    お腹張るし、恥骨痛が酷くて歩きたくないんですよね(笑)

• 10月31日
  • ひなころ

ひなころ

私も母にやれって言われてしぶしぶやりました(笑)床拭きがここまでてきめんに効くとは思わず(笑)
    お腹張るとなんか怖くなりますよね(;_;)張っていいのに、びくびくしてました(;_;)(笑)
    家にリードつながってるのかなって思うくらい、家から出るの大変でした😆(笑)

• 10月31日
  • ゆちママ

ゆちママ

地味にしんどいですよね床拭き掃除_( _ーωー)_
    よし!!!明日やってみよう!!

いや、ほんとそれですよ(笑)
    重くて動きたくても思うように体が動かないこのもどかしさ(笑)

• 10月31日