※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水泳スクールにオムツ外れてないと言われ、まだ漏らすことがある状況。トイレは使えるが、幼稚園で漏らすことも。オムツ外れているか不安。

昨年水泳習わせようとして近所のスイミングスクールに電話したら、オムツ外れてないと無理ですと言われ諦めました。

現在は日中はパンツで月に1回漏らすか漏らさないか程度、夜中はオムツなんですが、これはまだオムツ外れてるって言わないですかね?💦

一応、尿意、便意は分かり、トイレ行きたいとは言えるんですが、たまに幼稚園で漏らして帰ってくることがあります💦

コメント

それくらいならオムツ外れてるって言っていいと思います😊
スイミング前に必ずトイレ行ってたら尚更大丈夫じゃないですか?

ゆみ

保育士です!それならはずれてます🙆‍♀️夜中はオムツはずれとは別物なので無視していいです🙆‍♀️日中基本的にトイレでできてれば何も問題ないですよ😊

息子love

去年の夏くらいから息子がスイミングに通い始めました!その時はオムツ履いてると言わないでおしっこしちゃうことが多かったけど、パンツだとおしっこを教えてくれました!
おしっこが言えるならスイミング大丈夫ですよって言われて通い始めましたよ!!
今は夜寝る時以外はほぼパンツで過ごしてます!
遊びに夢中でたまにお漏らしして帰ってきますが、
月1ならオムツ外れてるでいいと思いますよ^_^

そのぐらいからスイミングに通わせてましたよ😊

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙏💦
安心しました😊コロナ落ち着いたら体験いこうと思います😊

はじめてのママリ

オムツ外れてるって言えると思います🥰