コメント

はじめてのママリ🔰
我が家ではノンアイロンのコットンの名前シールを上履きなどに貼っています😊ノンアイロンですが、アイロンをしても大丈夫なのでバックなどはアイロンをしてつけています。
上履きだとかかとにタグをつけて名前を書いている人もいます。

3mam♂♀♀
私も今準備中で同じ事で悩んで、周りの先輩ママに聞いたら、お名前ペンで大丈夫だよー!と聞いて先日書いてみたら滲むことなく綺麗に書けました🙆♀️洗っても大丈夫だそうです✨✨
-
ことなぽん
ありがとうございます。
字を書くの苦手なので…😅
滲みにくいペンとかってあるんですかね⁉️- 2月12日
-
3mam♂♀♀
私も苦手です😅でも大丈夫でしたよー🙆♀️
お名前ペンって商品名?があるので、パッケージなどに上履きの絵とかが書いてあるので、布系大丈夫です!
小学校の先生をしているママ友にも聞きましたが、ほとんどの人がお名前ペンで、時々スタンプの子が居ると言ってましたよ😊
うちは先日学校説明会がありましたが、濃くはっきり書いてくださいと言われたので、お名前スタンプだともしかしたらNGかもしれませんので、お子さんが行く学校に聞いた方がいいかもしれません😓- 2月12日
-
ことなぽん
ありがとうございました。
説明会で冊子もらったんですがこの中で見本(写真)が載ってたのは名前シールみたいのでした。
が、確かにハッキリ分かるものが良いですよね😊
布大丈夫なペン見てみます❗- 2月13日

きき
名前スタンプもありますね。
私は上靴はペンで、バックや上靴入れはアイロンシールに名前書いて貼り付けます😆
-
ことなぽん
ありがとうございます。
バックとかはアイロンシールで名前は手書きですか⁉️- 2月12日
-
きき
アイロンシールで名前ぺんで手書きします😊
- 2月13日
-
ことなぽん
ありがとうございます😄🍀
- 2月13日
ことなぽん
ありがとうございます。
100均とかにもありますか❓️
名前は手書きですか⁉️
字が下手くそなので…😅
はじめてのママリ🔰
私はパソコンで印刷しています🙆♀️
ことなぽん
ありがとうございました❗
算数セットなどに貼る用で名前シールは頼んだんですが。
探してみます👀