コメント
退会ユーザー
先生にですか??🤔知ってたら教えてくれるとおもいますが、使ったことなかったら知らないかもですね、、小児科の先生も全てのベビーグッズわかってるわけじゃないので💦💦たぶん写真つけたりして心配なことをママリで投稿して聞く方が詳しいママさんたくさんだとおもいます!(笑)
はじめてのままり
お店で聞くのがいいと思います🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
エルゴもスモルビもネットで買ってしまって、、🥲
また自分でチャレンジしてみます😊- 2月12日
mimi
お店で聞くべきですね💦
若い先生なら分かるかもしれないですが、おじいちゃん先生とかだと抱っこ紐は世代的に分からないと思います😥
-
ママリ
エルゴもスモルビもネットで買ってしまってお店で聞けず🥲
YouTubeなど見てもっと勉強してみます😊!- 2月12日
はじめてのママリ
支援センターとかどうですか?😊
わたしはセンターで助産師さんに教えてもらいました☺️
-
ママリ
支援センターいいですね!😳
里帰りが終わって自宅に帰ったら支援センターにも行ってみようかと思います✨- 2月12日
-
はじめてのママリ
うちの近くのセンターは抱っこ紐講座ってのがあってガッツリ教えてくれました☺️
でもたぶん他のセンターでも支援センターの助産師さんたち(特にベテランの!)は絶対教えてくれます💕
どんどん使っていきましょー😆- 2月12日
-
ママリ
そんな素敵な講座があるんですね、、!🥺
調べてみたら有料ですがありそうです😊
YouTubeなどでもう少し勉強してみて、難しかったら利用も検討してみます✨
ベテランの助産師さんは心強いですね💓
ありがとうございます🥰- 2月12日
ママリ
先生の診察の後に助産師さんとの面談があるようなのでそこで聞いてみようかと思ってました😂
そうですよね、、
確かにママリの皆さんの方がお詳しそうですね✨
またチャレンジしてみてうまくいかなかったら改めて相談してみようと思います🥰