※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆чυ&яυ☆
産婦人科・小児科

先週の土曜日におたふくの予防接種を打ちました。木曜日から喉の辺りが…

先週の土曜日におたふくの予防接種を打ちました。
木曜日から喉の辺りが痛いと言って腫れて、病院が休診だったので今日受診をしました。
ドクターはおたふくではなくリンパが腫れてるようだ、血液検査をしたら詳細がわかるけとどうする?と言われ、血液検査をしました。

アミラーゼの数値が、高くても120のところ544あるということで、おたふくだと診断されました。

水曜日まで出席停止と言われたのですが、これは副反応でおたふくになったのか、予防接種を受けたけどおたふくになったのか、誰かわかる方いらっしゃいますか?

ネットで検索したら、副反応で腫れた場合うつることはないと書かれていたのですが、その腫れも摂取2.3週間後に出るとなっているのでやっぱりおたふくなのかなぁとか…

検査結果はあとで電話して聞いたので、もう一度電話するのもなぁと…。
出席停止ですって言われたからうつるのかなぁとか…。

なんだかモヤモヤしていて…

誰かわかる方いたら教えて欲しいです┏○))ペコリ
お願いしますm(_ _)m

コメント