※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

旦那と義父の電話が聞こえてしまったのですが…「いつ家に来る?でも、義…

旦那と義父の電話が聞こえてしまったのですが…

「いつ家に来る?でも、義娘(私)が来るのが嫌だったらひとりできて。
孫を連れてこれるなら連れてきて」

と義父の話し声が聞こえてしまいました。
少しショックでした。

これは、義父が私のことを嫌いなのか気を使って言っただけなのか…
家に行った時に私がつまらなさそうな態度をとってしまったのかなぁ〜とも考えられますけど…

知らないところでこんな会話されてたらみなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつくので意地でもいかないですし、子どもも連れて行かせません。気が悪いです。

いくら電話だと言え失礼ですね…

はじめてのママリ🔰

はじめてのママさんが来るのが嫌だったらと言うと、ママさんのお気持ちを考えて気を遣われたのではないですかね?普段の関係性が良好なのであれば、来てほしくないというのではなく、ママさんが嫌だったら無理をさせないように配慮されたのではないかと思ったのですが…

海

私は義家族と仲いいので、もし聞こえたら気使ってくれたのかな?と思います💧

はじめてのママリ🔰

気をつかってくれたのだと
思いますよ🥺
はじめてのママさんが嫌なら
ってことなので
嫌でなければ一緒に
行けばいいことです👍☺️
はじめとママさんが
嫌だから1人で来て!
ではないですから😄😅

はじめてのママリ🔰

「義娘が来るのが嫌だったらひとりできて」って事は前提としては、ご夫婦と娘さんで来てくれるんだろうと考えているんだと思いますよ😳
気を遣ってくれているのかなって思いました😌

気遣いに感じますけどねー😅
ただ言い方が悪いだけで😅