義父母との旅行で費用を多く負担し、彼らの態度に不満を感じています。たまには手配をお願いしたいと思っています。
義父母に対してモヤモヤ。
先日義父母も共に旅行(ユニバ)したですが
・旅行の手配
・ディナーレストランの予約・支払い
・チケットの手配・支払い
・現地での食事・支払い
を我が家がしました。
義父母分のホテル代・新幹線代は払ってもらえましたが、その他の費用はなんだかんだ私たちが払い。
予約やチケット関連も分からないということで、私がしました。
義父母たちはどちらも若く現役です。
子ども小さいので子守の意味で旅行を共にしてくれたと思えば、少しこちらが奢っても良いと思ってましたが、予想以上の額を我が家が出してます💦笑
遠方に住んである私の実家からは孫へのお小遣いとして10万円頂いてます。なんか、滅多に会えない私の親が義父母分の旅行代を出している気分になって、アレ?😅って感じです。
思えば、クリスマスのケーキ、お正月の蟹やお肉、毎年私たちが買っています。今までお年玉や誕生日祝いをいただいたことは一度もありませんが、そういう考え方はそれぞれなので何とも思いません。が、なんせ近くに住んでいるので、一緒にイベントを過ごすのが当たり前になっており、準備は我が家。別にいいのですが、たまにはそちらが手配したら?😅と思う時があります。
ケチと言ってしまうとひどいのですが、なんか、どうせ息子夫婦が全部用意してくれるだろうといつも何もしない義父母たちに最近嫌気がさしてます。たまには私も自分の親に孝行したいと、、、。
もちろん旦那にこのまま言うと、ひどいと言われるので黙ってます。
- おしるこ餅(1歳0ヶ月, 6歳)
かーちゃん
おしるこ餅さん達が出すのが
当たり前になってる感じがしますね💦
私の場合
そういう予定を立てる時は
半分払ってねとか
先に立て替えとくから
後でちょうだいねって
言うようにしてます😵💫
客観的に見て
おしるこ餅さんの気持ちとか
ひどいとは思わないけど