※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが成長した際、義実家での宿泊をどうするか悩んでいます。義母が直接聞くため、心配な点も多いです。皆さんの対処法を教えてください。

子どもが3歳以上くらいのお子さんをお持ちの方、義実家に行った時義父母が子供に「泊まって行く?」とか言ったとして子どもが「泊まりたい!」となった時どうしてますか?😓
今は私の子は2歳で私から離れたくないので直接聞かれても娘は「いや」と答えてます。ただ今後大きくなってから「泊まりたい!」となった時、どう回避するのか、泊まらせるしかないのか疑問に思いました。(義母は娘が2歳過ぎてから直接なんでも聞きます。泊まって行く?今度おばあちゃんおじいちゃんと〇〇一緒に行こうね?みたいな)
嫌な理由としては、義実家は狭くて汚い、義母はご飯を作らないためすべて外食になる、現状娘は私でしか寝ないため義父母では寝ないのでは?と思っている、お菓子を与えられまくる、何より私が色々心配 といった感じです。
みなさんどうされてるのかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ei

子どもだけで泊まるってことですかね?うちも子どもだけ泊まるは絶対無理です😂
親が一緒に泊まるにしてもですが、無理なら適当に理由つけて無理で押し通してます笑
こちらにも都合もありますし🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだけでってことです、、絶対無理ですよね💦そもそも義実家汚いし各部屋物置き状態で、どこに寝せるの?て感じです🥲
    そうですよね!無理で押し通します🤣🤣

• 21時間前
ままりん

1回預けて退避します。だいたいは子どもが帰りたいって泣きますよ笑

• ままりん

ままりん

そして夜中に迎えに行くんです。それ1回すれば二度と預けずに済みます

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、すんなり朝まで泊まるとは思えません😂
    あまりにもしつこい&娘も泊まりたいと言うなら一度その手もありですね。なんでも買い与えるしお菓子もあげるので、めちゃくちゃ楽しんで帰ってきたら最悪ですが😂

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

2歳くらいから子供達だけで泊まってます😊食事が心配な時はお弁当やお菓子は作って持たせたりしていました!段々義母達も慣れていくので、ご飯も作ったりが上手になっていきました(何食べさせたらいいかわからなくて困ってたみたいです笑)

慣れているので、長男が産まれた時の入院中も助かりました。
最初は眠れなかったら帰ってくれるようにスタンバイしていました!
今では私も夫と温泉行ったりプチ旅行しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちよく子どもを預けられる義父母さんなんですね🥲✨
    でもそれができれば夫婦時間もとれるしリフレッシュになりますねー☺️そうとわかっていても、今はそれより泊まらせる方が嫌で😭
    泊まらせるメリットもありますね✍️

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

いやなので、つれてかえります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一択ですね😂嫌なものは嫌でいいですね、強引な義父母に負けません、、😂

• 21時間前
たくあん

うちも全く同じことを勝手に子どもに言います💦
子どもも嫌と言うし、私もすかさず無理ですとハッキリ断ってます😂
今後もし子どもが泊まると言っても断りますし、親の許可なく勝手なことを言うなと伝えるつもりです😊
義両親にどう思われるかより娘の命のほうが当たり前に大切なので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭親の許可もとらず勝手に言うのやめてほしいですよね😣無理ですとハッキリ言えるの素晴らしいです😭
    もし言われてもお断りさせていただきます😇

• 21時間前