※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

歯医者のうがいコップの使用に不安がある。使い古しのコップを使われるのでは?気にする必要はあるか?妊娠後、心配が増している。

歯医者さんのうがいの紙コップについてです!
治療終わって紙エプロン取ってもらったあとにやっぱりうがいしたいなとおもってうがいしたんですが、患者が帰るまではその患者のコップがおいてありますよね?次の人の用のコップになっててそれが使い古しというか、定期的に通ってる人用のコップにすり替わってたらと不安で(;_;)
普通に考えてありえないですよね?
皆さんなら気にされないですよね?妊娠してから心配性が増して😢

コメント

あむあむ

その発想はありませんでした!
昔はよく銀色のコップでしたよね〜
私の場合ですが、最近はどこに行っても紙コップで、席についてからコップ置かれます。かつ最初の1口目はうがい液が入ってるので置き間違いとか使い古しとか心配したことありませんでした🙄

• さち

さち

ありがとうございます😊
    着席してから衛生士さんが新しい紙コップおいてくれました🥺💓
    そうですよね!!ほんとにありえないことばっかり想像して心配してバカみたいです😭😭😭
    普通この発想ないですよね!!😓
    でもそういっていただけて安心しました☺✨✨

• 2月12日
☺︎

歯医者に勤めてました!
席についてからその人が使う紙コップ置くので前の人のを見ることもないかと思います🤔

• さち

さち

ありがとうございます✨✨
    確かに紙コップ私が着席してからおいてくれました😊
    はじめから置いてあったら前の人のだったら嫌ですもんね😭😭
    エプロン外すタイミングでコップかわってたらとおもいましたがそんなことないですよね🥺💓

• 2月12日