※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20万前後の電子ピアノ購入を検討中で、5年保証は必要でしょうか?自然故障のみ対応なら不要かもしれませんが、皆さんはどうしますか?

20万前後の電子ピアノの購入を検討してますが
5年保証って必要だと思いますか?

例えば食べこぼしとか(ピアノ付近で飲食禁止にしようとは思いますが下の子が守れるか心配、、)何かを落として壊れた、とかだと保証きかないんですよね?

自然故障のみにしか対応してないのなら必要ないかなーと思いますがみなさんならどうしますか💦?

コメント

ママリ

店舗に買いに行って話を聞いたのですが、電子ピアノだと1音だけ音がでなくなったりの故障がけっこうあるらしいです。
あまり使わない鍵盤だと気付かなかったりとかもあるらしいので入った方がいいですよ〜と言われました。

旦那も実家が電子ピアノで、ペダルの調子が悪いとか色々あったって言ってたのでうちは入りました😂

はじめてのママリ🔰

むずかしいところですね。。

うちのクラビノーバも5、6年目ぐらいから、鍵盤のセンサーがおかしくなって部分的に大きな音が出てしまう音があります。。