子育て・グッズ 生後6ヶ月です。 お昼寝してる時などテレビとか何もつけてない状態で冷… 生後6ヶ月です。 お昼寝してる時などテレビとか何もつけてない状態で冷蔵庫の開ける音などがすると一瞬ピクっとします! モロー反射みたいに両手上げてビクッて感じではなくて腕が少しピクってするくらいです! これもモロー反射になるのでしょうか?😥 わかる方教えてください😣 最終更新:2022年2月12日 お気に入り お昼寝 生後6ヶ月 テレビ 冷蔵庫 モロー反射 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー モロー反射の名残ではないでしょうか? 大人でも眠ってる時に音がしたら起きないにせよ「ピクッ」とすることはあると思うので、それと同じだと思います😊 2月12日 はじめてのママリ🔰 モロー反射の名残なんですね🥺安心しました!ありがとうございます☺️ 2月12日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
モロー反射の名残なんですね🥺安心しました!ありがとうございます☺️