コメント
なのはな
同じく大卒資格なしでしたが、求職中で小規模保育園決まり、初めは保育園で保育補助やりました!
週5で実働8時間のパートです。
シングルマザーなのでずっと育児という環境が精神的にも体力的にもきつくて今はスーパーのレジやってます!
週5で実働5時間のパートです。
本当はもう少し時間増やしたいんですが、人が足りているようで今は増やせないです。
おかげで4月の上の子の保育園1次落ちましたが💦
退会ユーザー
私も大卒資格なしです。
製造業でフルタイム勤務です。
-
まるまる
製造業って工場とかですか?
フルタイムだと融通ききますか?🙁
私も出来れば多く稼ぎたくて、フルタイムも考えてるんですけど、やっぱ急なお迎えとかありますよね🥺- 2月12日
-
退会ユーザー
工場です😊
すっぴんで行けて必要以外のことは話さなくていいので私には合ってます笑
私の会社は融通がきく方ですが休みが続くと気まずいので病児保育を登録してます☺️- 2月12日
-
まるまる
スッピンでいけるのは楽でいいですね😂❤️🔥
将来的に正社員になりたいなとか思いますか?🙁- 2月12日
退会ユーザー
正社員になりたい気持ちはありますが子供のことを考えると難しいですね🥺💦
-
まるまる
子どもと一緒にいる時間も大切ですよね🥲❤️
ちなみにフルタイムということは扶養外で150万以上とかですか??- 2月12日
-
退会ユーザー
そうです!扶養外で働いてます☺️
- 2月12日
まるまる
やっぱりスーパーって融通きいて働きやすいですか?
ママにとっては条件いいですよね🥺
なのはな
休むことや早退も多くてもちろん申し訳なさはありますが、めちゃくちゃ融通ききます!
休みやすいし私一人いなくても仕事は回るので(笑)
周りにも急なお休みの方もよくいますがお互い様なのでなんなの?みたいな空気もなく主婦さんばっかりなので楽しいです。
まるまる
そんなイメージあります!😌⭐️
将来的に正社員になりたいなと思ってるんですが、それなら事務とかをした方がいいのかなって思うんですがやっぱり融通を考えると大人数で働ける職場ですよね、、
なのはな
そうなんですよね!
私も正社員になって安定させたい気持ちもありつつ、融通きく(良い言い方ではないですが)責任のないパートの気楽さに惹かれて今この状態に落ち着いてしまっています。
以前浦安にあるテーマパークで働いていたこともありましたが、そこも大人数なのでお休みや早退もしやすかったです!