仕事を探していて看護助手って1人で行動ありますか?大変でしょうか?介護…
仕事を探していて
看護助手って1人で行動ありますか?大変でしょうか?
介護士さんとどちらが大変なんでしょうか?
経験なし無資格です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
看護学校学生時代に助手をやってました!
介護士としても1年働いてました。
肉体的に大変なのは介護士、
精神的に大変なのは助手かもしれないです。
もちろん職場環境によります。
1人で行動もあると思います!
ただ、1人行動が1番好きでした😂
はじめてのママリ🔰
1人行動もちろんありますよ〜!座る時間なくてひたすら歩き回ってるって感じです😄座ってる仕事より動いてる方が好き、体力が人並みにあるならヘーキだと思います!でもナースと患者の板挟みで常に空気読まないといけなくて、メンタル!!!!って感じでそこは大変かもです笑
ちなみに2箇所病院で働きましたが、どちらも看護助手(介護職)だったので、介護は嫌!なら仕事内容確認は必須だと思います
はじめてのままり
独身の時 施設で介護福祉士として
資格があるので働いて 、
1人目産んでから病院で看護助手として働き 、2人目妊娠を機に退職し 、現在デイサービスで介護福祉士として働いてますが 、、どちらも1人行動ありますし 、大変です 。
看護助手は 、病棟なのか外来なのかでも大変さは変わりますし 、病棟でも入浴介助の有無でも大分違ってきます 。
介護も 、どれぐらいの総合人数で認知症の人の割り合いや 、介助が必要な人の人数などでも変わってきます 。
コメント