ストレスで過食が続き、増量してしまい焦っています。空腹感が収まらず、我慢もストレスに。仕事と育児で忙しく、食べることが唯一の幸せ。改善策を知りたいです。
ストレスによる過食と戦ってます…
仕事と育児のストレスで数ヶ月過食が止まらず、
2kg程増えました。
どんどん増加しております。
顔がまん丸になったのに気づいて焦ってます。
仕事は早朝だけしており、日中は娘と家庭保育してます。
どれだけ野菜を先に食べても噛む回数増やしても
食べ終わるとすぐにお腹すきます。
お水を飲んで時間を置いてもお腹すいて辛いです。
お菓子も我慢してます。
でもその我慢すらストレスになってる気がします。
皆さんどうしてますか?
これ以上食べ続けたら更に太り続けてしまう気がします。
でもどれだけ頑張っても空腹が収まりません。
我慢すら辛いです。
因みに仕事は力仕事をしてるので
常に動いています。
保育園に預けてまた日中に別の仕事を始めたら
変わるかとは思ってはいるんですが、
今の状況を打破したいです。
食べてる時が1番幸せです。
- もちもち(4歳2ヶ月)
☽
私も食べるの好きなんですけど、食事制限系のダイエットやめた方がいいですよ。自覚の通り逆効果なので。
私はそもそも大食いなので一気にではなく少しずつ一般的な女性が食べるくらいの量に減らしていくようにしたり、茶碗も大きいので小さくして量が多いと思いながらゆっくりよく噛んで食べるようにしてます(笑)
あとお菓子甘いもの大好き人間でストレス溜まってると余計食べてしまうので、時間を決めてこの時間まではお菓子食べて良し!ただし◯個まで!みたいな感じでやってます。
あとお腹空いたと思っても、ほんとかな?ほんとにお腹空いてんのか?自分。て言い聞かせてみたり、歯磨きしたり。。
栄養が偏ってると足りない栄養の影響であれ食べたいこれ食べたいとかもなるので、バランスの良い食事を意識してみるとか、ストレッチやピラティス等もいいですよ!
コメント