コメント
ママリ
半年に一度くらいのペースでケルヒャーしてます🤣
ベランダはこまめに掃除するのが面倒なので少し汚れ溜めてもケルヒャーだと一発なので…笑
一階の庭にあるホースを紐で二階のベランダに引っ張ってケルヒャーに接続して使ってますが、問題なく水出ます😏笑
退会ユーザー
築3年目に入るとこですが、一度もしてないです😅
ベランダは1階リビングの日除け目的と見た目重視でつけたので洗濯干しとかに利用してないため全く掃除してません笑
-
はじめてのママリ🔰
ベランダ汚れてたりしますか??利用しないと掃除しようとはなかなかならないですよね笑
めちゃくちゃ分かります🥺
私も今は布団干す時くらいしかつかっておらず、、でも布団干す度気になってしまって💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
1年経ちましたが1度も掃除してません😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなかなか掃除しようってなりませんよねベランダって💦汚れとか目立ちにくいですか??🤔
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
あまり周りに土がない地域だからか、もちろん綺麗ではないですがそこまで気になりません😅使ってないのもありますが😂
- 2月14日
退会ユーザー
我が家めっちゃ掃除してます😂
私が神経質なので旦那の休みごとに掃除してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそうやってやってくれたらめちゃくちゃいいですね🥺羨ましい限りです😌
- 2月13日
うさぎ🔰
年2.3回ですかね。
庭のホースのばして、二階のベランダに上げて夫が掃除してくれてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりホース伸ばすのが1番ですね💦
- 2月13日
退会ユーザー
新築に越したばかりなので、少しの汚れも気になって1〜2週間に1度掃除してます!
同じく2回ベランダは水繋げるところないので、1階からホース繋げるか、バケツいっぱいの水を2階に運んだりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよねわかります😭
私も越してきて5ヶ月なんですが最初のうちはやっていたのに段々手がまわなくなってきてしまいました💦
掃除方法教えて下さいありがとうございます!✨
ブラシで擦ったりはしていますか?- 2月13日
-
退会ユーザー
私もドンドン手が回らなくなっていくんだろうなって思ってます🤣笑
ブラシで擦ってます🪥- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ケルヒャーですか😳
実は家にあるのですがまだ未だに使っていません💦
1階から2階まで届くんですね😳今度試してみようと思います!ありがとうございます✨