小学校入学前の説明会におばあちゃんが参加するのは変か迷っています。自分が行くべきでしょうか?
小学校入学前の説明会、おじいちゃんおばあちゃんが参加したら変ですかね?
来週、入学前の説明会があります。子ども達はコロナ流行中のため不参加、保護者だけ参加です。
集団登下校の話とか、体操着などの用品を持ち帰る(?)みたいです。
1時~4時位で、結構長いです。
私は先月出産したばかりで、説明会の日はちょうど1ヶ月ですが、
・完母のため、授乳が心配
・夫はちょうど出張中のため頼れず、母に頼るしかないが、母は1人で3人の子守りは不安との事(上2人は大丈夫だが、新生児が不安らしく。私も3人任せるの不安だったり...)
母が、「私が行こうか?」と言ってくれましたが、子どもの祖母が説明会に行っても変では無いですかね...
母は、数年前まで小学校教諭だったので、要点はきちんと聞いてきてくれるかなと思ってます💦
やはり母親の私が行くべきでしょうか?
ご意見お願いします!
- みゅう(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
5年目のママリ🌿
ご両親ともにお仕事で来れず、おばあちゃんがいらしてる方もいらっしゃいましたし、今回はお母様に甘えてお任せして良いと思います😊
寒い時期ですし無理なさらない方が良いですよ!!
そうくんママ
元先生なら、見た目もお若いでしょうし、しっかりされてるので問題ないかと思います😊
マスクしてるし、そんなじっと見ないし、、
気にならないと思いますよ😊
コメント