コメント
Emi⚜️
3度の採卵を経験してます。
採卵自体は麻酔で眠ってしまうので痛くないですよ(^^)!!意識が戻ってからが、フラフラするというか、、ボーッとします。あとは針を刺して卵を採るわけなので、過剰刺激になると腹水が溜まったりしてお腹が痛くなります( ; ; )私は3回のうちの1回がそうなりました。でも、あまり心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^^)!!
ニコちゃん
初めての採卵、ドキドキですね( ¨̮ )!
私は全身麻酔だったんですが、最後の方で目が覚めてしまい、朦朧とする中でカラダを無意識に動かしてしまって 途中でしたが採卵終了でした(´;︵;`)
でも 痛みはありませんでしたよ。
消毒も あったかいお湯だな〜お漏らししてるみたい!って言うのが感想でした😁
先生にもよるのかな?と思いますが、私は全く痛くなかったです。
採卵 頑張って下さい( * ˊᵕˋ )!!
-
lycopene
コメントありがとうございます😊
初めてだと本当にドキドキです😖
全身麻酔だと良いですよね💕
頑張ります💕- 10月31日
あやみるく
静脈麻酔での採卵と部分麻酔での採卵をしたことがあります。
採卵中は麻酔してるので痛くはなかったですよ。それより麻酔をする時の方が痛かったです。静脈に麻酔の液を入れる時鈍くイタっと思いましたよ。心構えでちょっとは痛くないといいですが。
いい卵が取れるといいですね。
-
lycopene
麻酔が痛いとは考えも無かったです😰
怖い😖
頑張ります💕- 10月31日
KURUMI
私は痛み止めの座薬のみでしたので、10個卵子取りましたが激痛でした(;´༎ຶ༎ຶ`)
針を何回か刺すのですが、最初の方はゔーっと我慢してたのですが、やっぱり我慢の限界で10
個も取れたしって事で片方の採卵だけで辞めました(´◠ω◠`)
-
lycopene
なぜ麻酔なしだったんですか?😖
想像するだけで痛いです😣
我慢出来たの凄いです💕
私も頑張ります👍❤️- 10月31日
lycopene
とても安心出来ました😢❤️
出産頑張って下さい❤️
Emi⚜️