※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートで小蟻が発生し、駆除業者に依頼しましたが効果がなく、リビングにも侵入してきました。息子の安全が心配で不動産屋に相談すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

現在アパートに住んでいるのですが、2ヶ月前ほどにベランダの窓際らへんに小ありがちょろちょろ歩いているのを発見し、不動産屋の連携してる害虫駆除の業者に電話してベランダの際を見ていただいたのですが特に何もないです。と言われ、また小ありが発生したので業者に電話し、隙間が空いている部分をすべて埋めていただいたのですがまた発生し、、。
少しは数が少なくなったなと思っていたのですがゼロにはならず、そう思っていた矢先、今さっきリビングの方まで10匹くらい入ってきていて、、😰😰😰
息子もずり這いで移動するし、リビングにマットレスを敷いて寝たりすることもあるので、本当に心配しかないし、すごくストレスで、もう限界です😭😭
不動産屋に電話で言った方がいいのでしょうか?
もうどうしたらいいのか分からず皆様に相談させていただきました。
ぜひアドバイスお願いします!!

コメント

ママリ

昔ベランダに出たときに、アリの通り道になってるところにエサ持ち帰るやつ設置したらすぐ見なくなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    エサ持ち帰るやつってなんですか??

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

アリの巣コロリみたいなやつです。ケースに入ってて中にちっちゃい粒々の餌が入ってて、それをアリの通り道に仕掛けると中に入って持ち帰るので巣にいるアリも駆除できます😄

• 2月12日