母乳量が65g少ないと感じています。授乳中に寝てしまい、体重伸び悩み。授乳回数を増やすか悩んでいますが、母乳の出が心配で、どうしたらいいか考えています。
1回の母乳量が65gは少ないですよね?🥲
生後2ヶ月半、ミルク拒否なので
ほぼ母乳で女の子を育ててます。
家にスケールがないので、退院後
初めて支援センターで測ってもらったら
左右7分ずつぐらいで65gでした😭
いつも授乳中に寝落ちしてしまい、
この日も最後の方は寝ながら飲んでました。
体重伸び悩んでるので、昼間の
授乳回数を増やそうかなと思ってますが、
母乳の出が悪いのに回数を増やしたら
一回に出る量がどんどん減る気がして、
どうしたらいいかなーと思ってます😂
いっぱい食べて水分飲むと増えますかね😂
- mka(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人ともほぼ母乳です。
今、キャバで働いてるのですが、お酒ではなくお茶を飲んでて、めちゃくちゃ飲むとすぐ張ります😂
今回が初めてです😂😂😂
なのでやっぱりたくさん食べて水分取るとたくさんできるのかなって🤔
あと、吸わせるほどたくさん出るのでどんどん吸わせてあげてください😌❤️
らら
結構母乳ってその時その時で飲んでる量変わると思います!
120飲む時もあれば50しか飲んでない時もあったり、ガツガツ飲んで3分くらいでめっちゃ飲んだ時もあったり眠いときは長く飲んでても量は少なかったり。
毎回65gで1日6回しか飲んでないとかおしっこ少ないとかだと心配ですが、、
むしろ、母乳はこまめに飲ませた方がたくさん出るようになりますよ!
飲ませる刺激で母乳が作られるようになるので😄
水分とって、根菜とか野菜も取って、身体冷やさないようにしたらいいかなぁと思います!
-
mka
一回しか測ってないので不安になりましたが、その時々でおそらく違いますよね🥺!
授乳回数は7回ほどですが、おしっこは毎回出てるので大丈夫かと思います😣ミルクも少しでも飲んでくれるように工夫してみます✰
食事にも気をつけてしっかり飲ませてみます!ありがとうございます💓- 2月13日
初めてのママリ
理系な育児 2時間おき
で、検索してみて😊
2時間おき授乳vs4時間おき授乳 で、どちらが母乳生産量が多くなるかわかりやすく書いてあります!!
咥えさせ方とか他にもいろいろあるので参考になるかもです。
水分と睡眠は大事だと思います。
-
mka
さっそく調べてみましたが、すごくわかりやすくて勉強になりました✨それを見てからは、夜間以外は2時間おきくらいに母乳をあげてみてます😌!!
助かりました!ありがとうございます😳❣️- 2月13日
mka
やっぱり関係ありますよね🥺!お仕事中張るの大変ですね😭
水分取るの苦手なので頑張ってしっかり摂って、いっぱい吸わせてみます💓😌
ありがとうございます!