※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

授乳時に乳首を噛まれて痛いです。噛むとおっぱいを恐れる。対処法を教えてください。

授乳の時に乳首を噛んできて、かなり痛いです。「噛んだらママのおっぱい痛くてケガしちゃったらおっぱい飲めなくなるよ?」と、何度も聞かせてますが効果がありません(T-T) また噛まれると思うとおっぱいをあげるのが恐怖です。皆さんはどう対処しましたか??教えて下さい‼

コメント

na❁

多分、言葉が長いのであんまり伝わらないんだと思います。
噛まれた時に、「ダメ‼️」「痛い‼️」など一言で、顔見てハッキリ言うと、ママ怒ってるなって伝わると思いますよ。
私も噛まれた時に「痛い‼️」って言ったら、普段と違う様子にビックリしたのか泣いて、噛まれたのはその1度きりでしたよ😌

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます。一言でやってみます。痛い。と怒ると娘は笑うんですよね(T-T) 再度、試してみます。

• 10月31日
りゅりゅママ

うちもちょっと前は噛まれまくってでもおっぱい飲んでくれなくなると困るからって我慢してたらおっぱい激痛になってしまったので、怖い顔して、痛い!!って強く言ってました💦
すぐ離してくれるようになりましたよ✨
噛むとママは痛いんだーってわかってくれたのか優しく飲んでくれます😁

• こっこ

こっこ

本気で叱っていいんですね(。>д<) 本気で叱ってみます。私も優しくおっぱいを飲んでほしいです(((^_^;)

• 10月31日
こいたま

さすがにまだ言ってもわからないと思います。
私は、「ダメ!」と言って一瞬軽く鼻をつまみます。
そうすると離しますよ。
何度かやっていると噛むと飲めなくなるとそのくらいの月齢でもわかるのか噛まなくなりました。
効果てきめんでしたよ😃

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます。なるほど。鼻をつまむ。いいですね~。試してみます。

• 10月31日

んー。言葉が複雑すぎて理解できないと思います😰

わたしは、「痛いよー」とか「ダメだってばー」とか言ってます😃

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます。噛まれて反応すると、娘は喜んで笑ってます(T-T) 気長に言い聞かせます。

• 10月31日
かなま

噛まれた時に、無表情で鼻をつまむのを何度かすると、噛まなくなりますよ(^。^)

• こっこ

こっこ

無表情… なるほど。やってみます。ありがとうございます。

• 10月31日
オレンジ

今まさに…です!!歯が生えてめっちゃ痛いです!
急に噛むから痛っ!!って言ったらじっとこっちみてニヤって笑います!笑
反応が面白くてやる子もいるので、痛くて乳首を離しても声は出さない方がいいって言われましたー。

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます。声を出さない方がいい…。無理そう。痛すぎて叫んじゃいます。笑笑。 でもたしかに娘も笑います…。声を出さないように努力してみます。

• 10月31日