※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐜
妊娠・出産

妊婦健診で貧血気になっている方へのアドバイスや、鉄分を摂ることの重要性について質問しています。貧血対策で何を食べたり飲んだりしているか知りたいです。

妊婦健診で貧血ギリギリやな〜気をつけてね!
と言われたんですが鉄分を取ればいいんでしょうか?
貧血気にしてる方、何を食べたり飲んだりしてますか?

コメント

ママリ

サジー飲み始めました👍🍊

• 🐜

🐜

サジー姉が飲んでいて前飲ませれもらったんですが私には合わなくて、、😅💦
    ありがとうございます🙏

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

同じように注意を受けて、1日分の鉄分飲むヨーグルト、ヤクルトジョアシリーズの鉄分を飲んだりしました😊
病院からは、小松菜やほうれん草を食べてと言われましたが、悪阻がひどくて、あまり作れず😅妊娠後期に結局、鉄剤出されました💦

• 🐜

🐜

鉄分が入ってるヨーグルトやヤクルトですね!🙌試してみます!✨
    そーなんですね!鉄剤っていうのがあるんですね!💦
    ありがとうございます🙏

• 2月12日
ゆゆ三姉妹ママ♡

何日かに1回ミロ飲んでるんですが飲んだ次の日なんだか調子いいです🙌🏻
調べたらミロ活というのが少し前に流行ったみたいで貧血の方の数値が良くなったとか色々あるみたいです😌
普通のミロは甘いので最近新しく出たミロ大人の甘さというのが甘さ控えめで飲みやすいです!

• 🐜

🐜

ミロ初めて聞きました!😂
    買い物行ったときに探してみます!🙌
    ありがとうございます🙏

• 2月12日
ぱぴーぱぴぱぴ

先生に肉食べてと言われました🤣鉄剤出されてます😣
血取られた後に必ず引っかかってるので2週間分を2回も出されてます😭

• 🐜

🐜

肉でもいいんですね!ちなみに何肉でしょうか??😂
    鉄剤とかあるんですね!!
    何も言われなかったので自力で鉄分取らなきゃなのかなって思ってました!笑
    貧血だと何か症状出てますか?
    例えば、朝起きたとき毎回頭痛いとか、、

• 2月12日
  • ぱぴーぱぴぱぴ

ぱぴーぱぴぱぴ

多分ですけど牛肉だと思います🤣悪阻で肉が全く食べれなくなっていたのでとりあえず肉食べてとか言われました🤔

鉄剤って赤い錠剤貰えるんですけど合う合わないがあるらしく異物が入ってくるので酷い人だと気分悪くなっちゃうみたいです😣
    私の場合拒否反応はなくて2週間飲みきったんですけどまた引っかかったんですよね🤔肉食べてないからなのか🤣

たまに頭痛いな〜ってのが増えたんですけどそれが貧血が原因なのかは微妙です😣

• 2月12日