※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

浴室乾燥とドラム式乾燥機のどちらが電気代が安いか知りたいです。浴室乾燥はガスで使用するのでしょうか。

浴室乾燥とドラム式乾燥機毎日使うにはどちらが電気代やすいでしょうか?
ちなみにお風呂はガスなので浴室乾燥もガスになるのかな…?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家ではお風呂はガスですが浴室乾燥は電気でドラム式の方が電気代がかからないです☺️干す手間も無いし電気代も安いので浴室で洗濯物を干すことは無いです。

ママリ

ドラム式乾燥機のほうが安いと思います!
うちはないので、毎日浴室乾燥ですが💦
ちなみに浴室乾燥はガスのタイプと電気のタイプのどちらもありますので、おうちによってどちらが付いてるか違います。ガスだと乾くのすごい速いですよ✨

赤ピク推し♡

お風呂がガスだからといって、浴室乾燥がガスとはかぎりません。
多分ほとんどが電気です。

浴室乾燥は電気代めちゃくちゃかかります。

はじめてのママリ🔰

ドラム式しか使ってませんか、体感的にドラム式乾燥を取り入れる前と電気代はさほど変わらないです!2日に1回くらい使ってて、多分数百円しかアップしてないと思います!
浴室乾燥は干す手間も取り入れる手間もあるし、その意味でもドラム式おすすめです。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました😊調べたら我が家は浴室乾燥は電気でした!ドラム式で乾燥使おうと思います✨
とても参考になりました♪