※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お仕事

子供が小学生になるのを見越して、近所でパートを探す予定です。勤務時間や通勤時間、希望の勤務条件について相談したいです。

質問宜しくお願いします。

来年から小学生一年生と3歳児クラス保育園の子供がいます!
子供が小学生になるのをみこして近所でパートを探そうと思います。今時短で働いていますが、自転車で30分、電車と歩きで40分で転職しようと思います。当方車はありません!現在の勤務時間は9時から16時です。

①勤務時間は?
②理想の勤務時間があれば
③通勤時間は?自転車?歩き?電車?車?
④職種は?
⑤もし今のお仕事に就かれた時に妥協された事があれば。
 私は勤務時間(出来れば15時までの仕事がいい)、
 通勤時間(とにかく家から近く)が最重要で時給は今より下が  
 っても妥協しようかと。

どうぞ宜しくお願い致します!!

コメント

金木犀の香り

①9:00~16:00
②↑
③自宅〜職場で5分程度、自宅〜保育園〜職場で30分程度です。
④運送会社の事務
⑤パートで時給が最低時給、こちらの地域で事務職で最低時給はあまりないくて大体¥1100~¥1200です😅

私も家から近くて、求人にも子育て世代活躍中!と書いてあったこと、面接で子供のことを根掘り葉掘り聞かれず(急なお休みは?お迎えコールの対応は誰?などなど)理解がありそうな雰囲気だったことから時給は低いが、ここに決めました!

• 金木犀の香り

金木犀の香り

通勤は自転車です!

• 2月12日
  • みち

みち

お返事遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️ありがとうございます!大変参考になりました!!

• 2月14日

現在小学1年生と2歳児クラスの子供がいます。
小学1年生の夏に転職しました。

①平日週5日、9時〜16時
②ちょうど良いと思ってます
③車で10分
④事務職
⑤転職前は正社員でしたが、精神的負担を考えてお給料が減ってもパートだな、というところです☺️

面接官の方(管理職の方)も子育て中のパパさんで、突発的なお休みについて聞くと、
今時そんな事を責めるのはナンセンス!
という感じでした☺️
コロナでの学級閉鎖や休園が立て続けに起こっていますが、不可抗力だから仕方ないよー、との事で、本当に良い職場に恵まれたな、と思っています✨

• みち

みち

返事が遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️大変参考になりました!!ありがとうございました!!!

• 2月14日