病院で微妙な体調を相談。先生は貧血より疲れかもと指摘。つわりや低血圧で悩んでいる。皆さんの対処法を教えてほしい。
最近、低血圧や貧血を疑う症状があったので、今日病院を受診しました。
採血の結果、数値が12.0から正常のところ、11.99というめちゃめちゃギリギリ微妙な値で、先生から
貧血というより、
純粋にしんどいんだと思いますよ
と言われました🥲
つわりがしんどいとかなら点滴とかもいつでもできるから来てね👌と言ってもらいましたが、
こんな微妙〜な体調の時、皆さんどうされてましたか?
ちなみに症状は
食べつわり(そこまで酷くなくなんでも食べられる)
空腹を我慢すると息が上がって立っていられない
仕事中意識を失い低血圧だった
できれば横になっておきたいと日々感じる
仕事にいけば意識的にも少し引き締まってまし
です。アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いします🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ひろ
貧血と言うより、脳貧血とかそっちだと思います。
子宮に血液持っていかれるので、私も妊娠中はよくなります💦
数値的には臨月寸前で割と体調いい時に貧血でした😅
退会ユーザー
少しでもだるいと休んでます😭
ヘモグロビン値が7.0とか8.0しかない慢性的な貧血なので先生にも動くなと言われて😭
-
はじめてのママリ🔰
ヘモグロビン7.8って相当しんどいですよね!💦
それはそれは💦お辛いでしょうが無理なく、、、と言ってもお子さんやお腹のお子さんもいらっしゃるのでなかなかでしょうが、本当に無理されないように💦😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰
妊娠中わたしもめちゃくちゃしんどかったです😭買い物出かけただけで疲れて、後半目の前白くなって倒れそうになった事もありました💦私の場合貧血は無かったので、脳貧血か低血圧だったのだと思います。病院などには行かずひたすらお家でごろごろしてました!
みかえるさんも大変だとは思いますが、お体お気をつけて過ごしてくださいね^^
-
はじめてのママリ🔰
ものすごく気づくのがおそくなって申し訳ありません!ありがとうございます😭💦
しんどかった時期も乗り越えてなんとかいまは安定しております!このまま行けることを願います😎⭐︎- 5月23日
はじめてのママリ🔰
脳貧血!確かに、、一回なったことあるんですけどぶっ倒れました😂
親がキャッチしてくれなかったら後頭部強打でした😅ひろさんもよくなるんですね💦
確かに娘の時は貧血だったんですが、え?そーなの?へー
くらいだったので、全然違いますね💦ありがとうございます!