※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
お仕事

保育園からの自粛要請でパートを休んだ女性が、職場のみなさんにお菓子を持って行くか悩んでいます。夫からの意見に迷いつつも、みなさんに迷惑をかけたことを気にしています。どうしたらいいでしょうか?

時短パートしています。蔓延防止措置で保育園から自粛要請がありそれに合わせてパートもお休みしています。
月曜日からまた出社し始めるのですが、2週間もお休みして職場のみなさんにご迷惑を掛けたので、お菓子を持って行こうかと思っていたのですが、夫からお菓子持ってくの変じゃない?と言われました💦
お休みしたのは自分都合じゃなくて国の都合な訳だし、それにお金稼ぐために働いていて休んだ分お給料だって減る訳だしわざわざお金を使うこともないじゃないと…。
なるほど!🤔と思ったのですが、みなさんに迷惑を掛けたのは事実だしなぁ…と💦
みなさんだったらどうしますか?

コメント

私は持っていきましたし、他の同僚も持ってきてました😁💦

• てんむす

てんむす

持っていくのが一般的な考えかなと安心しました😊
    私も持って行こうかと思います🌟
    ありがとうございました😊🌷

• 2月12日
🍎🍒

高価な物じゃなくて、普通のスーパーとかに売ってるお菓子を持っていくかなー?と思います!
人数にもよりますが2種類くらい!

貰わなくても何も思わないけど、貰ったら嬉しいですし、行動で示す方が1番気持ち伝わりますし😊

• てんむす

てんむす

そうですよね🌟
    感謝の気持ちを伝えてくて渡したくて✨
    お菓子持って行こうかと思います。

• 2月12日
🍞

私も悩みましたが、一応持っていきました!
持っていかないより持っていく方がなんとなく自分の気持ちが楽だったからです😂

• てんむす

てんむす

とってもわかります!!
    夫の言うように何も持っていかなかったら。。と想像すると気持ち的にとてもモヤモヤします😖
    みなさん持っていく派の方ばかりだったのでそちらの方が一般的な考えなのかなと安心しました🌟
    私も持って行こうかと思います。

• 2月12日
  • 🍞

🍞

他の方が持って来なくてもなにも思いませんが、なんとなくモヤモヤするので😂
    子どものコロナ疑惑で1週間休んで、やっと出社したと思ったら、保育園でコロナの人がいて休園中です😂
    早くコロナ落ち着いて欲しいですね💦

• 2月12日
  • てんむす

てんむす

わかります!そうですよね😖

そうなんですね😭
    感染者数なかなか減らないし、いつ誰がなってもおかしくない状況ですもんね😣働くこともなかなか思うようにいかなくて困りますよね🥲
    ほんとコロナ早く落ち着いて欲しいですね😭

• 2月13日