※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

離乳食のみじん切りについて、ゆでた後にみじん切りにして冷凍する方法が知りたいです。

離乳食のみじん切りについてです。
そろそろ野菜などみじん切りにするつもりなのですが、ゆでたあとにされてますか?
火を通したあとにまた、まな板でみじん切りにして冷凍してるかんじですか?
どなたか教えてください!

コメント

ひぃ✳︎

私はみじん切りにした後に茹でて冷凍してました꒰ ੭ु・ω ・꒱ ੭ु⁾⁾

deleted user

お野菜を茹でる時は
大きく切った方が熱の入りがはやいので
大きな状態で茹でて
そのあとみじん切りにした方がいいですよ( ¨̮⋆)
どっちみち、粗熱をとってからでないと
冷凍もできませんから
茹でて、お湯から上げて冷ましたあと
みじん切りにして冷凍です!

あおい

茹でる前にしますー!

たっぷり量を作るときは、大きく切って、茹でた後ブレンダーで良い大きさまでつぶしてます!

あいり

ありがとうございます!!