2歳半男児の尿検査について困っています。採尿が難しくて夜中何度も起きてしまい、仕事も休めずに困っています。他の方法があるか相談したいです。
オムツが取れていない2歳半男児の尿検査についてご相談です!
先月末に溶連菌と診断され、受診した病院では抗生剤を10日間処方され、飲み切った直後に1回目の尿検査、またその2週間後に2回目の尿検査をしますと言われました。
まだオムツが取れていないので、採尿パックをもらいましたが、息子の🐘が小さく装着しても間から漏れてしまい上手く採尿できない上にパックを付けようとすると『こわい〜こわい〜』と大泣きです💦他にも脱脂綿をオムツにセットして搾って採尿する方法を試しましたが、寝相が悪く脱脂綿がズレてしまってダメでした💦(やり方▶︎オムツサイズのサランラップに両面テープで脱脂綿をセットして朝方そのオムツに交換して起床後に採尿する作戦)
もう採尿のことが頭でいっぱいで、夜中何度も起きてしまいます🥲
仕事をしてるんですが、先週コロナで保育園休園してしまい仕事もずっと休んでいたので、仕事を休んで尿検査に行く予定がうまく作れず、行くなら土曜日と思い、今朝も頑張りましたが、ダメ…
尿路感染していないか確認しなきゃなので絶対に尿検査はは必須だと思いますが、うまく行く他の方法はありますか⁉️
わたしが「シッコでる?」と聞くだけで『こわい〜』と言うようになってしまったので今後のトイトレにも影響が出そうでわたしもこわいです😭笑
- ママリ
コメント
ツー
寝てる時ではなく、起きてる時に脱脂綿の方法でやって、こまめに出てるかチェックするのはどうでしょうか✨
ママリ
コメントありがとうございます!
病院には朝一の尿を持って来てって言われててこの方法でずっと試していました💦試しにさっき起きてる時に脱脂綿をオムツに忍ばせていたら少し搾れたので、日中脱脂綿に慣らして本番やってみたいと思います✨