コメント
KT
娘の時母乳だけだと量が少なくてなのか2時間とかで起きちゃってたので、夜中はミルク飲ますようにしたらぐっすり寝るようになりましたよ💡母乳あげてからミルク足すのもいいかもしれないですけど、私はササっとあげて寝たくてミルクだけにしちゃってました😅
はじめてのママリ🔰
うちもその頃は頻回授乳でした…諦めてました🙄
寝る子は寝るし寝ない子は何しても寝ないですね…
夜はミルクに変えると寝るというパターンもあるみたいですよ!
うちの子は効かなかったですが…😔
7ヶ月頃にようやく3,4時間ずつ寝てくれるようになって、1歳でやっと朝までって感じでした😔
毎日お疲れ様です😭
昼間とかご家族休みのときに寝てください…😭
-
ママリ
授乳自体は3時間おきくらいなんです(それ以外にあげても飲まない)。
ミルクも上手く飲めないようで😭
寝ついても身体をモゾモゾクネクネさせてウエーンと泣きます💦スワドルとか色々試してるんですけど、モロー反射が原因で起きてる感じでもなく💦
上の子も寝なかったんですけど、この子もかーっと既に疲弊してます😭- 2月12日
ママリ
ミルクあげたいんですけど、ミルク飲むと溺れるみたいになって泣いて飲まないんです😭
哺乳瓶変えたり色々したけどダメで😭
KT
そうなんですね🤔ミルクの味が合わないのか、乳首が合わないのか難しいですね💦月齢進めば少しずつ間隔も長くはなってくと思うんですけどね、、寝る時間短いと辛いですよね😣
ママリ
多分乳首が合わなさそうです😅母乳の飲み方で飲むとたくさん出てしまうからだと思ってます😂
授乳の間隔は3時間は開くんですけど、それ以外で何回も何回も起きるんです😭😭
流石に辛くなってきてずっと倦怠感があります…
KT
そしたら月齢通りの乳首じゃなくて、一つ前のとかですかね?授乳以外に起きた時は抱っことかしてないと泣いちゃう感じですか?娘も泣き止まない時があったんですけど、旦那はほとんど夜勤でいないし辛い時ありました、、