娘のママ
風邪では対象になりません!
陽性で休んでもならなかったかと🤔
あくまでも保育園や小学校が休業になり休まざる得ないときの制度ですー

reitomo
お子さんが感染した場合、家族が感染し、子どもが濃厚接触者になった場合も対象です。
保育園から利用を控えるように言われていた期間であれば、風邪症状で休んでも対象だと思います。
娘のママ
風邪では対象になりません!
陽性で休んでもならなかったかと🤔
あくまでも保育園や小学校が休業になり休まざる得ないときの制度ですー
reitomo
お子さんが感染した場合、家族が感染し、子どもが濃厚接触者になった場合も対象です。
保育園から利用を控えるように言われていた期間であれば、風邪症状で休んでも対象だと思います。
「お仕事」に関する質問
小学校休業等対応助成金について これってコロナ疑いでもなく風邪症状で休んだ場合でも対象になるんですか? コールセンターに掛けたら保育園側から発熱などで登園を自粛するように言われたら対象、親の方から熱があるの…
小学校休業等対応助成金、申請した方教えてください。 保育園児が発熱して早退、コロナ陽性で出勤できなくなりました。その後、次男も陽性。私自身は症状なし。 シフト制のパートですが、対象になりますか? 早退と欠…
小学校休業等助成金使われたことある方いますか?? これって本当に休んだか会社等から保育園に連絡して確認したりとかそういったやり取りはあるんでしょうか?? 休園した訳ではなくて発熱や風邪症状で休んだ場合です。 …
小学校休業等対応助成金について詳しい方教えてください。 8月に家族でコロナに感染し仕事を休みました。 パートで入社して4ヶ月なため有給がなく休んだ分の給料はありませんでした。 そこで、小学校休業等対応助成金を…
小学校等休業対応助成金?について教えていただきたいです! これは有給がない人だけが使えるんでしょうか? 金曜日に同じクラスでコロナが出て、昨日の夜娘も発熱。先ほど陽性と診断されました🥲 クラスの6割が陽性で全年…
お仕事人気の質問ランキング
コメント