コメント

子泣きばばぁ
私もこの前赤ちゃん大きいって言われました‼︎
このままのペースで成長したら予定日の1週間前には生まれそうだねって‼︎
順調に育ってるってことなのかな?って思ってみたり‼︎

さぁちゃん☆♪
私の場合は赤ちゃん大きめと言われ、頭も大きいと言われ、このままだと帝王切開になると言われて、経膣分娩がいいと先生に相談して、骨盤通るかレントゲンして結局予定日の1週間前に陣痛促進剤使っての計画分娩になりました!子供は最後の検診で言われてた体重とほぼ同じぐらいでした。
-
みーちゃん
大きめだけど赤ちゃんはお腹にいたんですね!👶❤もう予定日が3週間も早まっててヒヤヒヤです💦
- 10月31日
-
さぁちゃん☆♪
赤ちゃんは、お腹にもっといたかったのかなってぐらい、おしるしや前駆陣痛など出産の予兆は何もなかったですm(__)mだから計画分娩で無理に出してごめんねって思いました。でも経膣分娩できたからよかったです。赤ちゃんのタイミングを待ってたら帝王切開だったと思います!
予定日早まっていつ産まれてくれるかどうなるのかドキドキですよね!正期産まではお腹にいてほしいですね!- 10月31日

こーぱ
毎回大きめbabyと診断されてて、このままいくと巨大児になるから帝王切開になるかも。と言われてました!
お産も早まりそうと言われ、予定日より10日程はやく産まれました(OvO)
ですが実際産まれてくると、診察のときより800gほど誤差があって普通サイズのbabyちゃんでしたよ٩( ᐛ )
-
みーちゃん
おおお!巨大児すぎると帝王切開なるんですね💦お産は経膣分娩だったんですか?👶❤
算出されたものの予定日がだんだん早まって、最近3週間早まっていて。。次の検診の時は1ヶ月早まってたりとか不安ばっかです💦
でも、最初の計算がちがって優さんみたく早く産まれてくるかもしれないかなって少し安心しました♪- 10月31日
-
こーぱ
赤ちゃんが大きいと、お母さんの骨盤通れなくなっちゃうので帝王切開になります。
私は骨盤が広かったので経膣分娩でした!
赤ちゃんの大きさよりも、お母さんの骨盤の広さのほうが関係するのかな?^ ^
エコーの体重は、赤ちゃんの頭の大きさで計算されるみたいです!
頭が大きいと、体重も大きく計算されるので
大きめbabyって言われますね^ ^
なので、私の息子は頭でっかちなだけで、
体重は普通でした〜٩( ᐛ )笑
推定体重はあくまで推定なので、
誤差は全然ありえます!
不安だと思うけど、残りのマタニティ生活楽しんで下さいね(o^^o)
お大事にです☆- 10月31日

退会ユーザー
上の子も下の子も大きかったです!
予定日ははじめに言われた日から変わらなかったです(´・_・`)
ただ上の子は2週間前で下の子は1週間前に誘発分娩をしています。
誤差はあると思いますよー!
上の子は誤差があって3500gでしたが下の子は誤差なく4300時で産まれました!、
-
みーちゃん
大きさで予定日を算出されなかったんですね💦やっぱり大きかったら早めに出させるんですね!参考になりました🎵ありがとうございます✨
- 10月31日

yuuu..
特に大きいとも言われた事がないんですが、予定日当日の検診では3100くらいだねと言われ、いざ産んでみれば3826gでした😂(笑)予定日の翌朝出産しましたよ😊
-
みーちゃん
めっちゃ大きめですね!エコーによって誤差ありますよね👶
- 10月31日
みーちゃん
一週間ですか!私の子は3週間早まったのでいつ生まれるかほんとわからない状態です💦😂